Сфера применения карьерного песка

Карьерный песок, представленный сегодня на рынке, содержит большое количество различных элементов, среди которых глина, каменная крошка, зёрнышка разнообразных горных пород, кварцевый песок и другие добавки. Их доля составляет примерно семь процентов от суммарного веса песка. Конечно же, сторонние добавки не могут не оказывать значительного воздействия на структуру песка, но нередко как раз это называют главным достоинством подобного материала. К примеру, частички глины, присутствующие в карьерном песке, не допускают его быстрого оседания в строительных растворах, да и сама смесь становится более пластичной. Цена карьерного песка гораздо ниже, чем стоимость морского или же речного материала. Вы можете в одной из специализированных фирм купить карьерный песок с доставкой в СПб.

Специалисты выделяют несколько категорий карьерного песка:

  • Мелкозернистый песок (радиусом не больше одного миллиметра);
  • Среднезернистый песок (радиусом не больше полтора миллиметра);
  • Крупнозернистый песок (радиусом до двух с половиной миллиметров).
  • В зависимости от типа обработки, классифицируют сеяный и намывной карьерный песок.

В большинстве случаев добыча такого материала осуществляется в соответствии со всеми требованиями гидромеханической методики (песок добывают из обводнённых слоёв). Благодаря подобной методике есть возможность очистить песок от сторонних добавок, дабы улучшить его качественные показатели. Во время очищения песка гидромеханическим методом из него вымываются частички пыли и глины, так что подобный песок можно использовать в любых категориях строительных процедур : при возведении дорожного полотна, изготовлении железобетонных изделий, в ходе строительства жилплощади, а производстве кирпича и в других секторах.

На стадии просеивания из песка удаляют камешки и фракции больших размеров. Просеянные песок нашёл широчайшее применение в ходе создания кладочных составов, при проведении штукатурных процедур, при обустройстве основания. Такой песок применяют при обустройстве участка, засыпании карьера, осуществлении дорожных процедур.

Финансирование, которое приходится тратить на комплекс работ, направленных на обработку карьерного песка, является причиной увеличения его стоимости, и это вполне закономерное явление, поскольку материал отличается высочайшим качеством.

Ссылка на основную публикацию