Компактная ударная дрель-шуруповерт Bosch PSB 10,8 LI-2

Самой компактной дрелью-шуруповертом с ударным механизмом в серии PSB является модель Bosch PSB 10,8 LI-2. Этот инструмент предназначен для сверления, работы с крепежными элементами и проделывания отверстий в кирпичной кладке либо бетонных блоках. Несмотря на сравнительно небольшое напряжение литий-ионных батарей по 10,8 вольт, они имеют емкость 2 ампер-часа, поэтому способны долго держать заряд во время эксплуатации. При этом инструмент обладает высоким крутящим моментом до 30 ньютон-метров с широким диапазоном его регулировки – 20 ступеней.

Прибор уникален не только габаритами, но и своим весом. Его масса не превышает 1 килограмма вместе с батареей, поэтому работа с ним минимально утомляет руки оператора. Форма модели и равномерное распределение ее массы по корпусу создают дополнительное удобство в обращении. Аккумулятор, в отличие от инструмента с более высоким напряжением, крепится не к нижней части рукоятки, а вставляется в нее полностью. Поэтому прибор легко вмещается в узкие пространства, не цепляется за края одежды во время ношения на плечевом ремне или на поясе. Он пригодится там, где более габаритные модели использовать невозможно, что особенно важно при проведении сантехнических, потолочных, электромонтажных работ.

Переключение скоростей планетарного редуктора осуществляется путем перемещения тумблера на поверхности корпуса. Первая скорость предназначена для использования аппарата в качестве шуруповерта, на ней число вращений шпинделя не превышает 450 оборотов в минуту. Этого вполне достаточно, чтобы ввинчивать шурупы толщиной до 6 мм. На второй скорости модель развивает число вращений в диапазоне от 0 до 1300 оборотов в минуту. Такая скорость оптимальна для сверления древесины, металла, пластика и других материалов. Перевод в режим ударной дрели осуществляется путем осевого поворота муфты, расположенной между патроном и корпусом редуктора. На ней имеются четкие графические обозначения режимов работы. Максимальное количество ударов достигает 19500 в минуту и регулируется силой нажатия на кнопку пуска.

Помимо этого, модель Bosch PSB 10,8 LI-2 имеет следующие достоинства:
— мощную подсветку области впереди шуруповерта;
— надежные и долговечные литий-ионные аккумуляторы с системами защиты от перегрева, перегрузки, отсутствием саморазряда и эффекта памяти;
— переключатель направления вращения рабочего вала;
— патрон быстрозажимного типа;
— удобную рукоятку с прорезиненными вставками.

Аппарат компактен, прост в обращении, способен решать большинство задач по монтажу и ремонту не только в бытовой, но и в профессиональной сфере. С его помощью легко справиться со сборкой мебели, опалубки под фундамент. А при потолочных работах его легкий вес становится существенным преимуществам, создавая минимально возможную нагрузку на руки оператора.

Ссылка на основную публикацию