Разделы статей

Статистика




Как самостоятельно настелить линолеумный пол

Одним из напольных покрытий является линолеум. Он довольно прочный, может прослужить длительное время, легко моется и сравнительно недорог. Его можно использовать в общественных местах, например, в больницах, кафе, а также в жилых помещениях.

Линолеум можно настелить самостоятельно, без помощи специалиста. Его можно укладывать, как на бетонный пол, так и на деревянный, стелить на старый линолеум специалисты не рекомендуют. В настоящее время ассортимент этого напольного покрытия очень велик, он может быть однотонный, в клетку, с геометрическим узором и т.д., поэтому его можно подобрать на любой вкус.

линолеумный пол

Различные виды линолеума можно настилать в жилом помещении. Для квартиры подходят все виды этого напольного покрытия. Линолеум может быть без основы, на тканевой или теплоизолирующей основе, а может быть многослойным.

Поверхность, на которую будут настилать линолеум, надо тщательно подготовить, очистить от пыли, основание должно быть идеально ровным, иначе любые дефекты будут проступать на лицевой стороне.

линолеумный пол

 

Рассмотрим укладку линолеума на деревянную поверхность

На деревянное основание можно наклеивать линолеум только в том случае, если оно достаточно прочное, не прогибается и без щелей. Все щели надо заделать шпаклевкой, прогрунтовать, добавив в нее обязательно антисептические средства, как высохнет, надо отциклевать, чтобы избавиться от шероховатостей, затем промыть теплой водой и хорошо просушить. Через пару дней можно стелить линолеум.

Прежде чем его стелить, надо подержать линолеум несколько дней в развернутом виде в теплом помещении, чтобы он успел отлежаться, и с него исчезла волнистость. Иногда на пол сначала накладывают фанеру. Ее можно приклеить или закрепить саморезами, а затем уже стелить линолеум.

разнообразие линолеума

Метод укладки линолеум на фанеру немного проще. Здесь не надо снимать старую краску, надо только заменить прогнившие доски, тщательно промыть пол, обработать специальными средствами, как и в первом случае и просушить. Гидроизоляция также не нужна, дерево должно проветриваться, чтобы не появилась плесень.

Фанеру берут толщиной не менее 12 мм и разрезают на квадраты. Для крепления используют специальный клей, например, «бустилат» или «гумилакс» или прикручивают саморезами, лучше применить то и другое. Саморезы не должны выпирать, их надо утопить. Затем фанеру тщательно очищают, покрывают тонким слоем лака, дают высохнуть. На высушенную поверхность настилают линолеум. По периметру его закрепляют плинтусами, а около двери прикручивают порожек.

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Ваше имя:

Текст комментария:


Поделитесь в соцсетях

Популярные статьи
Как быстро запомнить ответы на экзаменационные билеты по ПДД?
Как быстро запомнить ответы на экзаменационные билеты по ПДД?
Экзаменационные билеты пдд выучить можно легко только в...
05.07.2015
 
5197
 
1
Качественная и эффективная реклама своей продукции
Качественная и эффективная реклама своей продукции
Любое предприятие, которое производит продукцию, старае...
09.07.2015
 
4935
 
0
Стеклянные перегородки от компании «Патриот»
Стеклянные перегородки от компании «Патриот»
Данная компания занимается производством, продажей и ус...
14.09.2015
 
4736
 
0
Польза фитнеса
Польза фитнеса
Люди все чаще записываются на занятия фитнесом. Это ста...
03.10.2015
 
4057
 
0
Каждому товару - особенная упаковка
Каждому товару - особенная упаковка
Помните, как в детстве стихотворение Джанни Родари учил...
25.09.2015
 
3440
 
0