Разделы статей

Статистика




Как накачать мышцы плеч

История знаменитого бодибилдера Ларри Скотта, который вопреки узкому от природы верхнему плечевому поясу, смог накачать широкие мышцы плеч. Однажды на тренировке он совершенно случайно понял как можно накачать мышцы плеч.

«Из тебя ничего и никогда не выйдет, Ларри, - именно так я был встречен в атлетическом клубе. – Тебе никогда не накачать плечи, они у тебя слишком узкие». Конечно, я и сам знал, что особой шириной мои плечи, действительно, не отличаются, но слышать это было все равно не очень приятно. Но я стиснул зубы и приступил к тренировкам. Я пообещал себе, что ни от кого и никогда такого больше не услышу. Но так просто все выходит лишь на словах. На деле же все совершенно иначе. Прошло несколько лет, а я выглядел явным аутсайдером. Но в итоге я своего все же добился.

Выйдя на подиум своей первой «Олимпии» и показав «двойной бицепс сзади», я испытал настоящий триумф, поскольку зрители в зале просто взревели от восторга! Опередив всех своих противников, я победил в турнире. Хотя мои плечи шире и не стали. Я ведь ничего не смог бы сделать с собственным скелетом. Просто меня выручил достаточно несложный трюк, который я вам и собираюсь описать. Мои от природы узкие плечи мне удалось компенсировать чрезмерно огромными дельтами. Не буду вас обманывать и говорить, что это была моя сознательная стратегия тренировок. Если честно, то все произошло абсолютно случайно.

Однажды мы с друзьями отправились за город. Там я достаточно сильно ударился плечом. Оно так сильно болело, что на ближайшей тренировке я решил не выполнять упражнения для дельт. Но в последний момент мне вспомнилось, что я однажды читал о том, будто переломы, ушибы и подобное можно залечивать с помощью упражнений. Имелись в виду упражнения без веса. Вот мне и пришла в голову мысль попробовать сделать несколько жимов, используя очень легкие гантели, чтобы больное плечо «разработалось».

Собственно, я первый раз в жизни взял в руки небольшие гантели, ведь обычно я тренировался с помощью штанги большого веса, когда качал дельты. И как только я поднял гантели над головой, я будто услышал внутри себя голос: «Неправильно, Ларри. Давай-ка разведи локти чуть шире. Именно так. Теперь наклони гантели немного внутрь. Хорошо. Выжимай их наверх. Молодец. Только не забывай, что локти должны быть разведены широко…» Конечно же, когда я, обливаясь потом, толкал тяжелейшую штангу, я просто не мог прислушаться к собственной интуиции. Но теперь я следовал именно ей. Я понял, что такое положение перенаправляет всю нагрузку на средний (главный) пучок дельт. Я сам про себя шептал: «Да-да, именно так, это просто отлично!»

Случившееся дало мне понять, что именно способ выполнения, а не вес, используемый при упражнении, влияют на мышцу! Всего после трех месяцев занятий с найденным мной движением я смог накачать плечи просто фантастических размеров. Прикрытые такими дельтами, похожими на пушечные ядра, мои плечи выглядели просто гигантскими.

Я могу научить вас, как выполнять это поразительное упражнение, эффективность которого мне пришлось проверить самому. Вам будет достаточно всего лишь гантелей, зеркала и какой-нибудь опоры на уровне пояса за спиной (так будет проще сохранять равновесие).

Вы берете гантели в руки и до тех пор наклоняете их вниз, пока мизинцы не окажутся выше, чем большие пальцы. Положения гантелей в процессе упражнения менять нельзя. Именно это и есть весь секрет. При наклоненных внутрь гантелях трицепс в работе не участвует, он «выключен». Другие жимы предполагают, что дельты и трицепсы поровну делят нагрузку.

Далее гантели нужно поднять над головой, не распрямляя при этом локти. Если руки распрямить, то дельты сразу «выключатся». Согнутые же локти не дадут им «отойти от дел» на протяжении всего сета. Кроме того, локти должны быть отведены назад на максимальное расстояние. Если хотя бы немного свести локти, то нагрузка сразу переместится на передний пучок дельтовидных мышц.

Движение должно быть подчеркнуто медленным. В тот момент, когда локти поднимутся настолько, что составят линию, на мгновение следует задержаться. Можно также в этом положении попытаться еще ниже опустить локти, чтобы средний пучок растянулся. Затем можно возвращаться в исходное положение и повторять все сначала. В первое время упражнение необходимо выполнять с малым весом. Тогда можно будет отточить технику. Лучше, если до начала упражнения вы возьмете в одну руку гантель, а ладонь другой положите на дельту. Так вы сами сможете убедиться, что средний пучок будет «каменеть» лишь в случае правильного выполнения движения.

Что ж, вот такое упражнение сделало из меня чемпиона. Сейчас я пишу это, а отзвуки той былой боли еще чувствуются в моих дельтах. И надо признать, что это сладкая боль.

Статьи по теме:
Армейский жим стоя – несправедливо забытая база Армейский жим стоя – несправедливо забытая база Выбираем гантели для домашнего использования Выбираем гантели для домашнего использования
Как накачать дельтовидные мышцы Как накачать дельтовидные мышцы
Комментарии:

Комментариев пока нет.

Ваше имя:

Текст комментария:


Поделитесь в соцсетях

Популярные статьи
Как быстро запомнить ответы на экзаменационные билеты по ПДД?
Как быстро запомнить ответы на экзаменационные билеты по ПДД?
Экзаменационные билеты пдд выучить можно легко только в...
05.07.2015
 
4183
 
1
Качественная и эффективная реклама своей продукции
Качественная и эффективная реклама своей продукции
Любое предприятие, которое производит продукцию, старае...
09.07.2015
 
3462
 
0
Стеклянные перегородки от компании «Патриот»
Стеклянные перегородки от компании «Патриот»
Данная компания занимается производством, продажей и ус...
14.09.2015
 
3457
 
0
Польза фитнеса
Польза фитнеса
Люди все чаще записываются на занятия фитнесом. Это ста...
03.10.2015
 
3080
 
0
Что такое лебедки?
Что такое лебедки?
Лебедки довольно часто встречаются в жизни человека. Он...
14.09.2015
 
1977
 
0