Разделы статей

Статистика




Что будет если бросить заниматься бодибилдингом?

Бросать заниматься бодибилдингом, как и начинать нужно крайне осторожно и последовательно. В противном случае не избежать проблем. Причем в таких количествах, что можно потом и не разгрести. Занятия любым видом спорта – и чем дольше заниматься, тем больше – приводят к эффекту так называемой мышечной радости: выработке особых гормонов (в том числе гормонов радости, эндоморфинов). Плюс бодибилдинг – отличное средство на время отвлечься от насущных проблем, что делает его если и не идеальным, то просто хорошим средством избегать стрессов, переутомления, усталости, апатии и безразличия. Все подробности об этом читайте на сайте fatalenergy.com.ru.

Резко бросая заниматься бодибилдингом, мы лишаем свое тело порции эндоморфинов, что негативно сказывается на общем настроении. Больше нет возможности уйти хотя бы на пару часов от повседневных забот. Как говорил Лев Толстой: лучший отдых – это смена занятия. Поэтому если целый день просидеть в офисе, а затем сразу же отправиться сидеть или лежать на диване, то никакого отдыха – по крайней мере, психологического – не получится. Бывший спортсмен подвержен стрессам, быстрее утомляется и впадает в апатию.

Если резко бросить заниматься бодибилдингом, то могут возникнуть проблемы с сердцем. В результате тренировок сердце, как и любая другая мышца, растет. Стенки его утолщаются, а проходы для крови наоборот уменьшаются. После завершения спортивной карьеры мышцы постепенно атрофируются, а на их место приходит жир. Это справедливо и для сердечной мышцы, особенно если бывший спортсмен продолжает есть не меньше, чем раньше. Возникает риск инфаркта миокарда.

Если же все делать по уму – бросать занятия постепенно, во время тренировок не сажать сердце, подбирать диету под режим жизни – то проблем с сердцем не будет.

Последствия отказа от бодибилднг тренировок

  • снижение мышечной массы – возврат к естественному весу (который был бы, если бы вы вообще не занимались спортом). В зависимости от того, как были достигнуты результаты (с применением химии, или без оной) процесс может занять от нескольких месяцев до года—двух лет
  • снижение массы сердца
  • увеличение жировой прослойки (в первое время есть хочется столько же, а калории уже не расходуются) – необходимо сесть на диету, постепенно снижая калорийность рациона
  • высвободится много времени – его желательно занять чем-то, что приносит удовольствие (это поможет избежать и/или преодолеть стресс).

В любом случае не рекомендуется резко бросать заниматься бодибилдингом. Время выхода из режима регулярных программ тренировок – от 2—3-х месяцев до 2-х лет. Можно поменять вид спорта. Многие спортсмены, например, перебираются в айкидо, фитнес, начинают заниматься ОФП и утренней зарядкой, пробежками, иногда – плаванием.

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Ваше имя:

Текст комментария:


Поделитесь в соцсетях

Популярные статьи
Как быстро запомнить ответы на экзаменационные билеты по ПДД?
Как быстро запомнить ответы на экзаменационные билеты по ПДД?
Экзаменационные билеты пдд выучить можно легко только в...
05.07.2015
 
4675
 
1
Качественная и эффективная реклама своей продукции
Качественная и эффективная реклама своей продукции
Любое предприятие, которое производит продукцию, старае...
09.07.2015
 
3843
 
0
Стеклянные перегородки от компании «Патриот»
Стеклянные перегородки от компании «Патриот»
Данная компания занимается производством, продажей и ус...
14.09.2015
 
3754
 
0
Польза фитнеса
Польза фитнеса
Люди все чаще записываются на занятия фитнесом. Это ста...
03.10.2015
 
3327
 
0
Каждому товару - особенная упаковка
Каждому товару - особенная упаковка
Помните, как в детстве стихотворение Джанни Родари учил...
25.09.2015
 
2238
 
0