Клеевые смеси для отделочных работ

Ультрасовременные клеевые смеси относятся к категории полиминеральных средств, в состав которых входят минеральные вяжущие компоненты и добавки на основе полимеров. Как раз благодаря полимерным добавкам, клеевые смеси характеризуются надёжностью и способностью регулировать физические и механические параметры. Клеевые смеси являются инновационной продукцией, ставшей полноценной заменой устаревшим стандартным растворам из песка и цемента. При комбинировании клеевых смесей с жидкостью можно получить пластичный раствор, применяемый как для фасадных, так и для внутренних работ, а также в процессе обработки вертикальных каркасов. В настоящее время существуют как клеевые смеси для отделки стен, так и для теплоизоляционных систем, напольной поверхности. Свойства этих материалов улучшаются, учитывая требования покупателей. Купить клеевые смеси вы можете в одном из виртуальных или же стационарных магазинов строительных материалов.

В большинстве случаев клеевые смеси применяются в процессе оштукатуривания каркасов из бетона, отделки стен изоляционными плитами, а также в роли раствора, позволяющего сгладить изъяны поверхности.

К главным достоинствам клеевых смесей можно отнести:

  • Абсолютную стойкость к низким температурам;
  • Высокий уровень влагостойкости, иными словами, материал на долгие годы сохраняет свои первоначальные характеристики даже при регулярном воздействии воды;
  • Прекрасные адгезионные характеристики, обеспечивающие надёжное склеивание даже к гладкому основанию;
  • Клеевые смеси можно применять как для внутренних, так и для фасадных работ;
  • Подобные смеси исключают сползание отделочных материалов;
  • Подобные материалы демонстрируют  превосходную пластичность;
  • Клеевые смеси относятся к категории экологически чистых материалов, не выделяющих опасные вещества в окружающую среду и т.д.

Как правило, такие смеси  применяют при укладке керамической плитки, стеклохолста, газоблоков и различных утеплителей. Выбирая клеевую смесь для выполнения тех или иных работ нужно учитывать её состав и свойства.

 

Ссылка на основную публикацию