Полезные свойства кирпича

В наши дни иной раз кажется, что строительные методики перешагнули все границы возможного. Возникают инновационные строительные материалы: надёжные, стойкие и одновременно лёгкие, квалифицированные работники создают ультрасовременные строительные методики, оставляющие далеко позади все прежние изобретения. Однако мы продолжаем активно использовать материалы, прошедшие проверку временем. То, что разработали задолго до нашего появления на свет, до сих пор остаётся актуальным. Как и в былые времена, люди не могут представить свою жизнь без экологически чистой древесины и стойкого кирпича. Конечно же, произошли определённые изменения в методике обработки древесины, изменился состав кирпича, но они и сейчас остаются весьма востребованными в строительной отрасли.

Ещё во времена Советского Союза кирпичное строительство достигло пика своей популярности. Однако не приходится сравнивать тот строительный материал с ультрасовременным кирпичом – разница слишком существенна. В наши дни кирпич стал лёгким изделием из керамики, которое, несмотря на малый вес, может похвастаться нетривиальной прочностью. Вы можете узнать цену на кирпич в Украине в одном из специализированных магазинов.

Ещё одним безапелляционным плюсом кирпича, делающим его максимально комфортным, считают превосходные теплоизоляционные параметры. Этого удалось достичь благодаря наличию большого количества зазоров на поверхности кирпича.

В течение многих веков кирпич называли самым стойким строительным материалом, характеризующимся продолжительным периодом эксплуатации. Кирпичное здание демонстрирует стойкость к природным катаклизмам, он не боится атмосферных осадков и ураганных ветров. В соответствии с официальной информацией, предоставленной в ГОСТЕ, дом из кирпича может простоять без реконструкционных и реставрационных работ в течение ста или даже ста пятидесяти лет.

Отдельно следует отметить, что в наши дни кирпич отвечает нормам пожарной безопасности.  Он не поддерживает процессов горения и не подвергается влиянию микроорганизмов.

 

Ссылка на основную публикацию