Системы очистки воды в домашних условиях

Вода необходима человеку всегда — она нужна для питья, приготовления пищи, хозяйственно-бытовых нужд. Случается так, что из крана течет мутная, бурая жидкость, да еще и с неприятным запахом, и это является поводом для беспокойства за здоровье своей семьи. Но даже если в вашей квартире вода прозрачна, как стекло, это не означает, что все ее характеристики в норме.

Для приема внутрь необходимо пользоваться водой с высокой степенью очистки. Отдельно стоит вопрос об использовании воды в водонагревательных элементах. Если она используется для нагревания в различных бытовых приборах, нужно обращать внимание, помимо санитарных норм, еще и на показатели жесткости воды. Высокие показатели приведут к образованию ржавых подтеков и выходу из строя санитарно-технического оборудования.

С чего начать

Необходимо сделать полный химический анализ воды. Без такого анализа невозможно подобрать правильную систему очистки, точно также как без обследования и сдачи анализов назначить правильное лечение человеку.

Другим важным моментом будет подсчет количества кранов, унитазов, ванн в доме или квартире, где вы проживаете.

Состав членов семьи, распорядок каждого из них также повлияет на оптимальный выбор системы.

От чего очищают воду?

Воду очищают от механических частиц – песка, грязи и т.п., а также от растворенных в ней вредных и ядовитых веществ. Купить фильтры для очистки воды в Тюмени можно в компании «Кванта+». Тут вы найдете большой выбор фильтров с разными степенями очистки, разными способами очистки, на любой объем и тип фильтра.

Производительность системы

При рассмотрении различных типов систем необходимо учитывать не только количество кубометров воды, которые проходят через водяной счетчик, но также и скорость ее прохождения через фильтр. Если одновременно в квартире готовится еда, принимается душ или ванна, работает туалет, то при однокубовом фильтре и хорошем насосе половина воды пройдет неочищенной.

В случае если выбор системы сделан в пользу очистки только питьевой воды, устанавливается отдельный кран и рассчитывается ее суточная производительность. Здесь нужно учитывать, что один человек в среднем потребляет три литра воды. Если сюда подсчитать воду, которая потребуется для приготовления пищи, надо добавить еще в среднем пять литров на человека.

И не стоит забывать, что скупой платит дважды.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector