Самостоятельная штукатурка стен


Ремонт и отделка — это то, с чем каждый из нас сталкивается время от времени.

Самостоятельная штукатурка стен

Поэтому мы рекомендуем Вам ознакомиться с процессом штукатурки стен при проведение ремонта в своей квартире.

Раствор на поверхность стен набрасывают или намазывают при помощи лопатки (мастерка). Густой раствор применяется только для намазывания.

Набрасывание требует определенного мастерства и это довольно трудоемкий процесс. На бетонные и кирпичные поверхности наносят тонкие слои раствора.

Такая штукатурка будет иметь 0, 5 см толщиной на кирпичной поверхности, и более 0, 5 см на бетонной. На деревянные поверхности раствор наносят слоем 2, 5 см, а на такие поверхности, обитые дранью- до 20 см от драни.

Если за один прием нанести слишком толстый, густой слой раствора, он может сползти, и в будущем дать трещины. Для начала поверхность обязательно смачивают водой и оставляют на 3 часа.

За счет избытка влаги раствор хорошо затвердеет. Накидываем мастерком жидкий раствор (содержание воды 60 %). Этот слой называют обрызгом.

Затекая в поры поверхности он сцепляется с ней, и удерживает в дальнейшем грунт и накрывку. Когда слой прихватится, наносим грунт — основной слой штукатурки.

Накидываем его мастерком и разравниваем полутерком. Необходимо проверять наличие бугров. Накрывку – последний слой, наносят на прихватившийся, но еще не высохший грунт.

Толщина накрывки – 4мм.

Рекомендуем:  Креатин в жизни спортсменов
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector