Ремонт квартир и его виды

Дабы не запутаться в терминологии, пытаясь объяснить подрядчику свои планы, нужно для начала решить, какой конкретно тип ремонта вы хотели бы заказать – это будет напрямую влиять на цену работ и уровень подготовки сотрудников, осуществляющих полный комплекс процедур.

В зависимости от качества отделки, выделяют :

  • Стандартный ремонт;
  • Улучшенные работы;
  • Ремонт высочайшего качества.

Также можно классифицировать ремонт, принимая во внимание состав применяемых материалов: эконом-ремонт предусматривает применение самых незатейливых вариантов, оптимум-ремонт успешно комбинирует дорогостоящие и дешёвые материалы. Если же вы планируете выполнить обновление оформления класса люкс, тогда придётся присмотреться к самым дорогим и качественным материалам.

Косметический ремонт может быть стандартным или же с заменой материалов для отделки. Стандартный косметический ремонт предполагает обновление комнат без фундаментальной замены компонентов. Он включает обычную шпаклёвку поверхности стен и потолка, переклейку устаревших обоев, изменение цветов гаммы помещения. В ходе стандартного ремонт моют и окрашивают дверные конструкции, плинтуса, обновляют внешний облик напольной поверхности. Ремонт с заменой материалов для отделки предполагает удаление старых и нанесение новых лакокрасочных покрытий, замену дверей и плинтусов.

В ходе косметического ремонта не придётся выполнять значительный объём работ. Как правило, его выбирают люди, решившие обновить внешний облик квартиры в весьма сжатые сроки и с минимальными денежными затратами. В большинстве случаев все процедуры, связанные с косметическим ремонтом, можно выполнить самому, не привлекая дополнительные силы в виде бригады работников.

Капитальный ремонт также может быть стандартным и сложным. Стандартный ремонт предполагает частичную реконструкцию комнат. Сложные работы предусматривают демонтаж перегородок и стен, а иногда и перемещение канализационных сетей и систем водоснабжения.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector