Что собой представляют жидкие обои?

Многие люди до сих пор думают, что понятие «жидкие обои» означает что-то нереальное. Им кажется, что подобные материалы наносят на стену и после того, как они застывают, благодаря какой-то магии, приобретают внешний вид привычных для нас обоев. Давайте же поговорим о том, как выглядит такой материал в действительности и какими характеристиками он наделён. О технологии нанесения жидких обоев на потолок вы можете узнать на сайте производственного предприятия «Дина-Текс»: http://bioplast.ua/blog/tekhnologiya-naneseniya-zhidkikh-oboev-na-potolok.html.

Жидкие обои имеют вид декоративной штукатурки, основой которой выступает природное волокно целлюлозы.  К тому же, в состав подобных обоев входит связующий состав – клеящее вещество КМЦ. Почему же было решено называть штукатурку обоями? Всё дело как раз в целлюлозной составляющей, которая и стала виновницей подмены терминов Ну а после того, как вещество застынет, конечно же, ни о каких классических обоях не может быть и речи. В настоящий момент на рынке представлено внушительный выбор жидких обоев различных цветов и структуры, есть как матовые, так и глянцевые образцы. Необходимо более детально поговорить о преимуществах жидких обоев.

Наверняка вам не нужно напоминать о том, как в ходе выполнения ремонтных работ вы расстилали стандартные обои на полу, постоянно переступали через них, остерегаясь испачкать или же надорвать? Жидкие обои, приобретённые в специализированном магазине, применяются совсем иначе. Как же приклеить такие обои? Никак, так как о классических работах здесь не может быть и речи. Подготовка обоев к нанесению осуществляется в строгом соответствии с инструкцией, с применением воды. Здесь у вас вряд ли возникнут какие-то трудности. Нужно готовый хлопчатобумажный состав поместить в ведро, после чего собственноручно его наносить, используя шпатель или же мастерок.

Жидкие обои для настенной или же потолочной поверхности не оставляют ни малейших швов. После отделки с помощью тёрки из пластика от одного угла до другого можно создать абсолютно ровную поверхность, тогда как, имея дело с классическими обоями, даже в случае идеального наклеивания вы всё равно заметите швы, которые могут разойтись в самое неподходящее время.

Жидкие обои не выдвигают значительных требований к типу рабочей поверхности. Они напротив способны замаскировать любые изъяны.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector