Выбор загородного дома

Загородные жилые дома, небольшие дачные постройки или коттеджи, все их объединяет одно свойство — в любое время укрывать уставших от городской суеты и шума, мечтающих о спокойствии хозяев.

Выбор загородного дома1

Кроме того, жить в собственном доме — это значит, постоянно получать моральное удовлетворение. Ведь даже небольшие, но собственные квадратные метры, способны помочь человеку сблизится с природой, позволить ему проявить в дизайне и архитектуре свою индивидуальность.

Как выбрать дом. Типы проектов домов. Прежде, чем остановить свой выбор, на каком либо из предложенных вариантов проектов домов, стоит поразмыслить о том, будет ли ваша семья проживать в нем постоянно или какое-то время в определенный период года.

Функциональное назначение домов позволяет подразделить их на типы: Загородные дома – используют для постоянного проживания, такие строения могут быть одноэтажными, мансардными или двухэтажными. Как правило, загородный дом имеет все необходимые для комфортного существования атрибуты, в том числе водо- и газоснабжение.

Дачные дома — идеальный вариант для сезонного проживания. Их проектирование не предусматривает особых требований (касательно планировки и теплового снабжения) и потому такие строения имеют невысокую стоимость.

выбор дачного дома

Коттеджи – могут быть использованы для временного или постоянного проживания. Строения могут быть одноэтажными или полутораэтажными, состоять из двух и более комнат, отапливаться камином, включать в себя гараж или амбар. Так как при возведении коттеджей соблюдаются высокие требования, их стоимость значительно выше по сравнению с другими типами проектов домов.

выбор коттеджа

Какие у дома могут быть стены? Конструктивные особенности схемы строения могут предусматривать использование стен несущих, самонесущих или стен одновременно выполняющих ограждающие и несущие функции.

При возведении наружных стен дома, соблюдают стандарты позволяющие обеспечить строению архитектурную выразительность, долговечность, прочность и теплозащиту. Требования к возведению внутренних стен включают в себя обеспечение звукоизоляции и прочности. Стены дома в зависимости от конструкции подразделяют на следующие типы:

Каркасные стены представляют собой многослойную конструкцию, выполненную с применением деревянных стоек, горизонтальных обвязок, минерального или органического утеплителя и обшивки. Несмотря на многослойность, каркасная стена имеет толщину не более0,3 м.

Рубленые стены изготавливают из брусьев или бревен (длиной около6,5 м.), лиственных и не редко хвойных пород деревьев.

Ссылка на основную публикацию