Интерьер в стиле стимпанк

Сегодня огромную популярность приобретает такое необычное, но крайне эстетичное движение, как стимпанк. Это направление представляет собой абсолютно невероятное, но гармоничное смешение абсолютно противоположных стилей: ретро и футуризма. Такое сочетание, безусловно, выглядит очень эпатажно и эксцентрично, но имеет свою особую эстетику и очарование. Неудивительно, что у этого стиля столько поклонников! Интерьер в стиле стимпанк подойдет далеко не всякому, однако, если вы готовы экспериментировать и фантазировать, то этот стиль определенно привлечет ваше внимание.

Появился этот необычный стиль под влиянием популярной в шестидесятых-восьмидесятых годах двадцатого века научной фантастики. Особое влияние на стимпанк оказали произведения Жюль Верна и Герберта Уэллса. Стимпанк — это невообразимы аппараты и приспособления, основанные на паровых механизмах, а также дирижабли, воздушные шары и прочие колоритные элементы, стилизованные с особой тщательностью. Этот стиль — воплощение представлений людей прошлого о будущем.

Стимпанк имеет абсолютно особую цветовую гамму. Яркие цвета здесь абсолютно неуместны. Используются такие цвета, как сепия, коричневые оттенки, терракот, бронза, медные цвета, стальные элементы и графитовый черный. Такая гамма для интерьера будет тяжеловатой и мрачной, поэтому ее можно разбавить сероватым оттенком голубого или зеленого цвета.

Освещение должно быть качественным, но достаточно ярким. К тому же светильники, люстры и прочие элементы освещения дают огромный простор для воплощения идей в стиле стимпанк. Абажуры можно украсить самостоятельно, или же приобрести уже стилизованные.

В интерьере в стиле стимпанк главную роль играют деревянные элементы в невообразимом сочетании с хромом, бронзой и медью. Для того, чтобы представить органичное сочетание этих материалов, нужно достаточно близко быть знакомым с темой стимпанка. Вообще, эта тема нашла отражение в кинематографе, вы легко найдете несколько стилизованных фильмов, которые наверняка вас вдохновят.

Декор в стиле стимпанк — нечто совершенно особенное. Вместо картин и постеров на стенах — карты и атласы, стилизованные под старину. Разнообразные механизмы и шестеренки — вместо традиционных статуэток. А вообще, здесь вы вполне можете пофантазировать и проявить свою креативность.

Стимпанк — довольно брутальный и своеобразный стиль, не лишенный при этом определенного шарма и изящности. В любом случае, интерьер в этом стиле точно не будет выглядеть банальным.

Ссылка на основную публикацию