Виктор Мартинес — «Титан» из Доминикан

Виктор Мартинес – уроженец Доминиканской Республики, однако еще в раннем детстве вместе с семьей переехал в США в Нью-Йорк, где учился в местной школе им. Вашингтона, а затем в манхэттенском Центре образовательных возможностей. Виктор сполна ощутил все прелести жизни в латиноамериканском гетто, что и побудило его серьезно заняться своим телом и позднее перейти в бодибилдинг. Стэфан Дикерсон, в будущем друг и напарник Виктора, был первым, кто заприметил огромный бодибилдерский потенциал Мартинеса.

Первым личным тренером доминиканца стал Виктор Муньос, принявший его в 1998 году и работающий с ним по сей день. За год до этого, в 1997-м, Мартинес одержал первую в карьере победу на соревновании New York Metro Championships под эгидой Национального комитета по атлетизму. Поучаствовав в серии подобных турниров до 2001 года, Мартинес решил начать набирать массу для перехода профессионалы. В результате тренировок Виктор выработал особенно гармоничную спину, которая и сейчас считается его визитной карточкой. Следует отметить, что Мартинес после Тони Доменеча является лишь вторым бодибилдером из Доминиканской Республики, выступающим в профессиональной категории под эгидой IFBB – Международной федерации бодибилдинга.

Пока что высшим достижением темпераментного латиноамериканца является победа на известнейшем престижном турнире “Арнольд Классик” в 2007 году, которая возвела его на третью строчку в рейтинге бодибилдеров-профессионалов. Виктор Мартинес ежегодно находится в списке претендентов на титул турнира “Мистер Олимпия”, но достичь вершины ему мешают то серьезные травмы, то проблемы с законом.

Видео тренировки дельтовидных мышц от Виктора Мартинеса:

Ссылка на основную публикацию