Разделы статей

Статистика




Биография Ли Приста

Ли Прист МакКатчон родился в июля 1972 года в австралийском Ньюкасле недалеко от Сиднея. Родители Ли принадлежали к рабочему классу, а его дедушка был в прошлом армейским борцом. В юности Ли играл в регби и увлекался карате. Когда Присту было 13, дед записал его в гимнастический зал местной полиции. Дабы спокойно поработать с весом, Ли приходил в зал задолго до начала занятий и уже через восемь месяцев нарастил себе достаточно крупные мышцы. Друг семьи, профессиональный тяжелоатлет, обучил молодого Ли основам бодибилдинга, и уже 1986 году 14-летний Прист принял участие в юниорском турнире по бодибилдингу “Бодибилдинг Классик” в Сиднее. Соревнуясь с соперниками на 3-4 года старше его, Ли завоевал первое место.

Кумирами перспективного австралийского бодибилдера были Том Платц, Арнольд Шварценеггер и Эдди Робинсон. Ли также зачитывался журналами для культуристов Flex и Muscle & Fitness. Молодого культуриста ждали стабильные первые места на всевозможных бодибилдерских турнирах в Австралии, кроме того, он трижды становился “Мистером Австралия” – в 1989-м, 1990-м и 1991-м годах.

В 20 лет Ли Прист получил карточку профессионального бодибилдера, став одним из самых молодых культуристов, получавших профи-каточку в таком раннем возрасте.

С ростом всего 163 сантиметра Ли является одним из самых невысоких и мощных профессиональных бодибилдеров. Мать Ли также занималась бодибилдингом и даже выступала вместе с сыном на одной сцене. На этом бодибилдерские традиции в семье Приста не заканчиваются. В 2000 году Ли женился на красивой успешной бодибилдерше Кэтти Ли Франкос.

В мировых состязаниях Прист неоднократно занимал призовые места, а также входил в первую пятерку лучших культуристов на таких престижных турнирах, как Arnold Classic, “Ночь чемпионов” и “Шоу силы”. Кроме того, в 2006 году Присту покорилось первое место на турнире “Айронмен Про”.

Помимо занятий бодибилдерским делом, Ли Прист также является заядлым и весьма успешным автогонщиком. Начав в 2002 году с шоссейных и кольцевых гонок, в 2004 году Ли попробовал себя в дрэг-рейсинге. В 2005 году сверхактивный австралиец получил титул “Новичок года”, а в следующем году стал победителем чемпионата по кольцевым гонкам SCEDA в Ланкастере.

Ли Прист известен тем, что два раза в год устраивает бесплатную раздачу еды бездомным.

Интересно, что Прист выступал моделью при создании монстра Халка для одноименных фильма и видеоигры. Также бодибилдер успел попробоваться на различных телевизионных проектах и засветился в австралийском телешоу “Большой брат”.

Видео с Ли Пристом:

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Ваше имя:

Текст комментария:


Поделитесь в соцсетях

Популярные статьи
Как быстро запомнить ответы на экзаменационные билеты по ПДД?
Как быстро запомнить ответы на экзаменационные билеты по ПДД?
Экзаменационные билеты пдд выучить можно легко только в...
05.07.2015
 
4183
 
1
Качественная и эффективная реклама своей продукции
Качественная и эффективная реклама своей продукции
Любое предприятие, которое производит продукцию, старае...
09.07.2015
 
3462
 
0
Стеклянные перегородки от компании «Патриот»
Стеклянные перегородки от компании «Патриот»
Данная компания занимается производством, продажей и ус...
14.09.2015
 
3457
 
0
Польза фитнеса
Польза фитнеса
Люди все чаще записываются на занятия фитнесом. Это ста...
03.10.2015
 
3080
 
0
Что такое лебедки?
Что такое лебедки?
Лебедки довольно часто встречаются в жизни человека. Он...
14.09.2015
 
1977
 
0