Виды дверей для шкафа-купе — материалы

Виды дверей для шкафа-купе — материалы
Раздвижные двери выступают в качестве лица шкафа-купе. Они определяют внешний вид этого предмета и интерьера в целом, поэтому процессу выбора материала для их оформления обязательно нужно уделить немало внимания. Широкий выбор интересных вариантов позволяет сделать это, вне зависимости от размера бюджета.

Популярные материалы

Среди них стоит выделить наиболее распространенные.

Ламинированная ДСП

Экономичные плиты из древесно-стружечной плиты пользуются наибольшей популярностью. Они могут использоваться как в качестве монолитной части дверей, так и в виде дополнительных элементов. Если выбрать водостойкую ДСП, данную мебель можно будет расположить даже во влажных помещениях, таких как ванная комната или кухня. Этот материл может иметь любой цвет, а также имитировать древесину, природный камень и другие природные ресурсы.

дверь Ламинированная ДСП

Зеркала

Они особенно распространены в прихожих. При их использовании можно добиться визуального увеличения внутреннего пространства, что важно в стесненных условиях, и улучшения освещенности помещения. В случае необходимости можно заказать пескоструйную обработку зеркала для гравировки на его поверхности нехитрых рисунков, символов или надписей. Данный материал перед использованием с тыльной стороны покрывается упрочняющей пленкой, которая не даст осколкам разлететься в случае его повреждения.

дверь в шкаф-купе зеркало

Лакобель

Глянцевое, имеющее непрозрачную структуру, стекло особенно хорошо смотрится в виде горизонтальных вставок. При выборе подходящего оттенка оно эффектно дополняет любые другие материалы.

Лакобель дверь в шкаф-купе

Лакомат

Он представляет собой непрозрачное стекло. Для придания материалу такого эффекта в процессе его производства используют технологию химического травления. После воздействия специальных лаков стекло принимает полупрозрачный матовый оттенок. Его часто применяют при оформлении комнаты в японском стиле. Лакомат выглядит легким и «воздушным», на нем практически не видны отпечатки пальцев.

Лакомат дверь в шкаф-купе

Пескоструй

При помощи этой технологии обрабатывают как зеркала, так и стекла. В процессе можно создать интересные узоры на любую тематику.

Пескоструй

Фотопечать

Это относительно простой и недорогой способ оформления фасадов. С обратной стороны стекла можно приклеить пленку с любым рисунком. Если шкаф-купе имеет 2, 3 и более дверей, можно один большой рисунок разделить между ними, создав массивную композицию, способную стать изюминкой помещения.

Фотопечать дверь в шкаф- купе

Кожа, ткань и другое покрытие

Для оформления дверей шкафа-купе плиты ДСП можно обтянуть искусственной кожей или тканью с интересной фактурой. Такие вставки особенно эффектно дополняют интерьеры, украшенные в классическом стиле.

Комбинированные двери для шкафа-купе

Все доступные материалы можно использовать совместно. В последнее время особенно популярны стеклянные вставки, дополняющие фасады из ДСП и других материалов.

Наличие несчитанного количества вариантов оформление позволяет хозяевам жилья не ограничивать свою фантазию, в полной мере высвобождая свой дизайнерский задор.

Комбинированные двери для шкафа-купе

Ссылка на основную публикацию