Условия для быстрого роста мышц

Прежде чем заняться тренировкой, следует сделать небольшую 10-минутную разминку, например, побегать на беговой дорожке. Это позволит организму активизировать кровообращение и создать условия для роста мышц. Наполненные кровью мышцы достаточно легко справляются с предложенной физической нагрузкой благодаря повышенной восприимчивости к различным сопротивлениям. Необходимо, чтобы тяжелые базовые упражнения находились в центре внимания, то есть упражнениям, предназначенным для развития больших групп мышц, необходимо отводить особое место в тренировках. Обязательно надо включать такие упражнения как становая тяга, жим лежа штанги, приседания со штангой. Такие упражнения дают мышцам высокую нагрузку и это стимулирует их к росту, т.е. повышают метаболизм мышц.

Постепенно штангу следует делать тяжелее. Благодаря базовым упражнениям наглядный результат будет виден уже через пару месяцев. Лучшим среди упражнений, способствующих росту мышц, являются приседания. В результате их выполнения обмен веществ достигает своего максимума. Однако при выполнении приседаний необходимо строго соблюать правильную технику. Очень хорошо включать в комплекс тренировок упражнения для развития больших групп мышц, расположенных в верхней части тела, например, отжимания и подтягивания. Это ведет к ускорению обмена веществ. Если вы новичок в тренажерном зале, то можно делать отжимания с опорой на колени. Чтобы более эффективно проработать мышцы плеч, верхней части груди и предплечий, лучше всего в качестве груза использовать гантели.

Следует помнить, что даже хорошо проработанные тренировки не дадут необходимый результат, если вы неправильно питаетесь. Атлет обязан отказаться от пищи, которая содержит в себе много животных жиров. Их с легкостью можно заменить жирами растительного происхождения. Так же питание спортсмена должно быть обогащено белками и углеводами. Приемы пищи должны быть частыми, но не обильными. Следует в большом количестве употреблять фрукты, овощи и продукты, изготовленные из цельного зерна.

Ссылка на основную публикацию