Тренировка мышц поясницы

Как бы в новинку это не звучало, но мышцы поясницы тоже нужно качать! К сожалению, эту мышцу игнорирует большинство посетителей тренажёрного зала. Кто-то просто не считает нужным тренировать поясницу, а у кого-то просто не остаётся времени и сил для этой мышцы.

Много людей жалуются на боли в пояснице, а ведь эта боль далеко не обязательно возникает от защемления нервов или от заболеваний позвоночника, очень часто эти боли возникают от статического перенапряжения данной мышцы, ведь упражнения, такие как жим лёжа, становая тяга или присед, которые мы делаем каждую неделю, задействуют поясницу только статически. Согласно рекомендациям врачей, лечится это довольно просто, нужно лишь делать мышцу более сильной и подвергать ее нагрузкам, тогда и боль должна пройти. Многие люди, мучившиеся годами с больной поясницей, после работы с весом получали желаемый результат, а именно здоровую поясницу. Это будет полезно знать особенно тем людям, которые сходу хватаются за большие для себя веса, не думая о последствиях, среди которых может быть и тяжелая травма.

Как мы знаем, многие бодибилдеры и тренеры советуют качать мышцы-антагонисты совместно, то есть бицепс мы качаем в один день с трицепсом, бицепсы и квадрицепсы бёдер мы так же делаем в один день, даже грудные и спину принято качать, не отделяя друг от друга днями. Но мало кто задумывается о том, какая же мышца-антагонист у всеми любимого пресса? Правильно, поясница. Выполняя упражнения на пресс, не вспоминая о пояснице, мы деформируем скелет, это идёт в ущерб нашему здоровью. Следовательно, чем сильнее пресс, тем выше риск получения травмы позвоночника.

Еще один важный момент – не обладая сильной поясницей, вам никогда не добиться успеха в силовых рекордах. Поясница при выполнении силовых упражнений является оплотом всего тела, и если ваша поясница не накачена, то вам врядли дойти до серьезных весов, а так же велик риск получить травму, выполняя упражнение с большими весами.

Главное упражнение для накачки мышц поясницы – разгибания. Тут всё элементарно, наклоняем и разгибаем корпус по несколько раз, получаем сильную поясницу и без страха за собственное здоровье делаем всё остальное.

А теперь все в зал, обезопасьте свою спину, качайте поясницу!

Для накачивания груди и рук прекрасно подойдут брусья для дома. Вы сможете качаться не выходя из дома в любое удобное для вас время.

Ссылка на основную публикацию