Классификация промышленных полов

Промышленные полы нашли широкое применение в различных производственных сферах. Вы можете их заметить как в помещениях цехов, на заводах и на складах, так и в торгово-развлекательных комплексах и т.д. Иными словами, везде, где нужно обустроить значительные площади с прочной основой, легко адаптирующейся к большим нагрузкам, температурным колебаниям и влиянию агрессивных химических веществ. В наши дни методика изготовления промышленных полов находится на высочайшем уровне, вот почему к подобным изделиям предъявляются высокие требования красоты, эргономичности и гигиеничности. Высотно-строительная компания «Вертикаль»: http://profobrabotka.ru/services/page/20 специализируется на производстве различных типов промышленных полов в Москве.

Промышленные бетонные полы. При обустройстве бетонного пола необходимо принимать во внимание все параметры сооружения свойства прошлого пола, потолка и особенности размещения оборудования. Конечно же, бетонный пол обладают индивидуальными плюсами и минусами.

Подобный тип покрытия возник гораздо раньше, чем иные наливные полы и сразу же завоевал благосклонность пользователей, поскольку помогал справиться с длинные перечень задач, гарантируя устойчивость к влиянию химического и механического характера, высокий уровень стойкости и незамысловатое обслуживание.

В наши дни бетонные пол выступает в качестве полноценного напольного покрытия только при условии невысоких требований к стойкости, в других же ситуациях он исполняет роль основания.

Промышленные полимерные полы. Это обширная категория напольных покрытий. Учитывая состава покрытия, выделяют следующие типы полов:

Эпоксидный пол – характеризуется высоким показателем жёсткости, он инертен относительно большинства химических составов, а потому отличается высокой стойкостью к агрессивной среде, однако демонстрирует чувствительность к температурным колебаниям.

Эпоксидно-уретановый пол прекрасно комбинирует стойкость к химическим веществам с значительной гибкостью.

Полиуретановый пол характеризуется устойчивостью к термальному, механическому и химическому влиянию.

 

Ссылка на основную публикацию