Фил Хит — «Дарование» из Сиэтла

Звезда современного культуризма Фил Хит родился в декабре 1979 года в Сиэтле. С раннего детства Фил занимался преимущественно игровыми видами спорта, особенно преуспев в баскетболе. С 1998-го по 2002-й годы Хит был игроком баскетбольной команды университета Денвера, выступавшей в первом дивизионе студенческой лиги. Играя на позиции атакующего защитника, Фил был практически незаменимым игроком в команде, даже несмотря на небольшой рост. К тому же, за свои успехи Фил удостоился от университета именной спортивной стипендии.

В 2002 году с окончанием университета к концу подошла и баскетбольная карьера Хита. Не оставляя надежд продолжить играть в баскетбол, Фил занимался в спортивном зале, чтобы компенсировать нехватку роста. Но осознав свои слабые перспективы, он полностью перешел на силовой тренинг, фактически занявшись бодибилдингом.

Благодаря тяжелой работе, дисциплине и выносливости уже в первые 2 года тренировок Хит достиг превосходных результатов и в 2003 году принял решение готовиться к своему первому турниру, которым должен был стать чемпионат Северного Колорадо. Фил купил фотоаппарат и снимал себя в течение всего периода тренировок, чтобы анализировать свой прогресс, обнаруживать слабые стороны и вносить необходимые корректировки в график подготовки и рацион питания. В результате тренировок молодой культурист достиг веса в 98 кг по сравнению с начальными 84 кг. По словам культуриста, подобными результатами он обязан превосходной генетике и тяжелому характеру тренинга. Фил стал сенсацией чемпионата и его победителем, а также познакомился с уже состоявшейся звездой бодибилдинга Джеем Катлером, ставшим впоследствии его наставником.

Через год Фил Хит завоевывает титул Мистера Колорадо, а в 2005 году получает звание абсолютного чемпиона на чемпионатах среди юниоров и среди любителей в тяжелой весовой категории. После этого Фил Хит переходит в профессионалы.

Стремительно восходящую звезду бодибилдинга по праву называют “Дарованием” и предрекают в будущем титул Мистера Олимпия. В дальнейшем прогрессе и успехах Филу очень помог будущий Мистер Олимпия Джей Катлер, по максимуму нагружая своего протеже на тренировках и давая ценные советы и подсказки, которые Фил впитывал, как губка. В 2008 году на первой в своей карьере “Олимпии” Фил выиграл “бронзу”. В следующем году было лишь пятое место, тогда как его наставник Джей Катлер победил на турнире. Превзойти своего учителя и уже закадычного товарища Хиту удалось в 2011 году. Победив на престижнейшем турнире и через год, Фил Хит стал символом современного бодибилдинга и эталоном для молодых культуристов.

Следует заметить, что за все 5 лет стремительной профессиональной карьеры ни в одном из турниров Фил Хит ни разу не опустился ниже пятой позиции. И подвинуть с пьедестала действующего Мистера Олимпия будет сложно даже признанным метрам культуризма.

Мотивационное видео с Филом Хитом:

Ссылка на основную публикацию