Алгоритм установки экрана в ванной комнате для акриловых ванн

Ванная комната – это место, где мы проводим много времени. Не удивительно, что в такой комнате сосредотачивается много вещей. Всевозможные средства личной гигиены виднеются на раковине, даже на полу. Выглядит это не эстетично.

экран для акриловых ванн

Решение этой проблемы – установка экрана на акриловую ванну. Сначала разберёмся, как выглядит такое сооружение для ванной комнаты. Планзифтер для ванны – это приспособление, которое используют для маскировки труб. Существует много видов планзифтеров для акриловых ванн, так что можно отыскать подходящий. Такое приспособление защитит сантехнику от влажности, придаст эстетичный вид ванной комнате.

Перед тем, как выбрать планзифтер для ванной комнаты, нужно выбрать его вид. На рынке предоставляется большой ассортимент для акриловых ванн.

Виды экранов в ванную комнату

Экраны с глухой панелью

Конструкция с глухой панелью — прочная и легко поддаётся чистке. Такие планзифтеры перекрывают доступ под ванну, что затрудняет осуществление ремонта. При поломке трубы придётся прибегнуть к демонтажу сооружения, что потребует больших затрат.

Конструкция с распашными дверками

Преимущество распашных дверок заключается в том, что они дают доступ к полкам с необходимыми вещами. Но стоит учитывать размер ванной. Если комната небольшая, то не стоит устанавливать такой планзифтер т.к. открытые дверки занимают значительное пространство комнаты и мешают.

Конструкция с распашными дверками

Экран с раздвижными дверцами

Дверцы раздвижных планзифтеров раскрываются, скользят по направляющим. Такие дверки считаются удобными, т.к. занимают минимум пространства и практичны в использовании. Преимущество раздвижных дверок в том, что можно без труда ремонтировать, имеется лёгкий доступ к коммуникациям и к сливной системе.

экран с дверцпми

Экран с дверцами-гармошками для акриловых ванн

Такие планзифтеры смотрятся оригинально. Они имеют три, четыре, пять или больше секций и производятся из разных материалов. Акриловая ванна с такими дверцами создаст неповторимую изюминку в дизайне комнаты.

Если негде хранить средства личной гигиены, то пускается в ход пространство под чашей как место для хранения. Можно встроить полочки на внутренней стороне экрана с помощью специальных креплений. Это удобно, т.к. необходимые мелочи будут в одном месте, но в то же время, они скрыты от глаз, что зрительно увеличивает зону комнаты.

После того, как подобран вид планзифтера для ванной комнаты, следует задаться вопросом: Как установить экран для ванной, и какую основу пускать в дело. Основа планзифтера может быть любой: плитка, зеркала, мозаика. Это зависит от вкуса и желаний. Рассмотрим распространённые виды материалов.

Экран с дверцами-гармошками для акриловых ванн

 

Экраны из зеркал и МДФ листов

Зеркальные конструкции имеют спрос, т.к. зрительно расширяют пространство комнаты и смотрятся необычно. Если по краям добавить неоновую подсветку, то это станет декоративным украшением комнаты. У зеркальных панелей есть минусы. Они хрупкие и быстро пачкаются, так что чистить такую панель придётся часто.

Если же ванна представляет собой классический стиль, то, возможно стоит рассмотреть МДФ экран с древесным узором. МДФ планзифтер — это изготовление плит из древесных волокон в условиях прессования при повышенном давлении. Преимущество такого устройства состоит в том, что существует выбор цвета материала, что позволяет подобрать необходимое изделие. Здесь важно отметить, что МДФ листы соответствуют для ванн прямоугольной формы, также такие планзифтеры сомнительны к влиянию влаги, поэтому необходимо искать материал, который покрывается особым покрытием.

Экран с дверцами-гармошками для акриловых ванн

Керамические экраны для акриловых ванн

Керамические экраны смотрятся органично. Керамика устойчива к сырости, легко поддаётся чистке и устойчива к внешним разрушающим факторам. Установка планзифтера из плитки выполняется просто. Для установки такого сооружения не нужно обладать строительными навыками.

Установка для акриловой ванны из гипсокартона

Изготовление установки из гипсокартона осуществляется собственноручно. Материал этот доступный и дешёвый. Для экранирования чаши используется влагостойкий вид гипсокартонного листа.

Шторка под акриловую ванну из портьерной ткани

Этот тип распространён из-за простоты производства и установки. Для шторки необходима портьерная ткань, горячий пистолет, нитка, ножницы, иголка. Не стоит устанавливать такое сооружение в ванной комнате с повышенной влажностью. Шторка не защищает трубы от сырости.

Проектный вид экрана зависит от вкуса и предпочтений покупателя. Сантехники предлагают всевозможные аксессуары, которые используются при желании.

Планзифтер можно установить без помощи профессионалов. Для этого потребуется установка каркаса. Каркас осуществляется из материалов: каркас из бруса, каркас из металла, каркас из профилированной трубы.

С трудностями, которые возникают при установке, помогут справиться профессионалы или обучающие видео.

Ссылка на основную публикацию