Восстановительный период после силовых нагрузок

Полноценное восстановление мышц после силовых нагрузок не менее значимо для их роста, чем правильное и систематическое выполнение упражнений. После тренировки необходим перерыв. Его длительность должна составлять 24-48 часов. Именно поэтому опытные спортсмены никогда не тренируются несколько дней подряд. Чрезмерные нагрузки провоцируют развитие хронической усталости. В подобном состоянии позитивного результата достичь нельзя. Приступать к занятиям нужно только после того, когда организм хорошо отдохнул. Следовать этому правилу спортсмену необходимо так же неуклонно, как специалисту, создающему проекты домов в стиле шале, придерживаться особенностей соответствующего стилистического направления. Только так можно достичь прекрасной физической формы.

Процесс восстановления у каждого человека проходит по-разному, при этом его темпы зависят от возраста спортсмена-любителя (профессионала), образа его жизни. Если по технологии фахверк строительство дома должно осуществляться на основе пространственных секций из балок, то основой процесса восстановления мышц является расслабляющий массаж и водные процедуры. К примеру, после усиленных тренировок рекомендовано принимать холодную ванну. Полежав 10-15 минут в прохладной воде, можно на 50% ускорить восстановительные процессы и примерно на 40 % снизить болезненные ощущения в мышцах. Подобный эффект достигается благодаря тому, что холодная вода способствует уменьшению воспалительных процессов.

Еда и сон

Чтобы быстро восстановится, спортсмену необходимо спать в сутки не менее 7-8 часов. Что же касается питания, то основу рациона во время восстановительного периода должны составлять белки и простые углеводы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector