Секреты профессионального дизайнера


Проектируя дизайн интерьера офиса, обязательно надо брать во внимание специфику его работы.

Каждый элемент интерьера от пола и до потолка обязан гармонировать с рабочей обстановкой офиса. Любые оригинальные задумки, скорее всего, будут здесь казаться неуместными.

Офисное убранство должно предрасполагать к порядку и дисциплине, никоим образом не нагоняя тоску. Дизайн офисного интерьера не должен быть загружен очень дорогими отделочными деталями и материалами.

Неуместен в данном случае и антиквариат в сочетании с шикарным мебельным гарнитуром.

Большая роль в офисном дизайне отводится искусственному и естественному освещению. Столы, за которыми работают сотрудники офиса, должны быть расставлены таким образом, чтобы на них попадало максимальное количество естественного света.

Кроме этого, рабочий стол необходимо размещать так, дабы люди, которые заходят и выходят из офиса не отвлекали внимания за ним работающего.

Дизайн интерьера офиса рассчитывается исходя из того, что два стола должны находиться друг от друга на расстоянии в радиусе 1м. Цветовое решение отделки потолков, стенок, пола и элементов мебели подбирается с учитыванием степени доступности естественного света.

Намного сложнее, но даже интереснее обстоит дело с созданием дизайна ресторана.

Признание посетителями заведений такого типа зависит не только от вкусной кухни и профессионально работающего персонала.

Воплощая в жизнь задумки хозяина, дизайнеры тем самым создают внутреннюю атмосферу таких объектов: домашний уют, путешествие в истории, райский сад, романтический вечер… Выбранной тематике будут соответствовать цвета в интерьере, отделочные материалы, дизайн посуды, стиль мебели.

Существует несколько важных моментов, которые стоит обязательно брать во внимание, и здесь неважно в каком стиле будет разрабатываться дизайн ресторанов.

Вся подобранная к интерьеру мебель должна быть не только красива, а также практична и комфортна.
В ресторане должны быть в наличии столики для разного количества гостей: на 6-10 персон для большой компании, на 2-4 человека для спокойного общения.

Немаловажно при этом и расположение столов, ведь понятно, что столики для большего количества посетителей не должны находиться возле столов для пар.

Барная стойка обязана подчеркивать индивидуальность и стиль данного заведения. А вообще она вполне может стать ключевым элементом интерьера.

Спецформа персонала и внешнее оформление меню обязательно должны отвечать тематике и колориту ресторана.

Необходимо создать такую атмосферу в ресторане, чтобы обычный ужин смог превратиться для посетителя в эстетическое удовольствие.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector