Смазочно-охлаждающая жидкость 132-08: свойства и сфера применения

Смазочно-охлаждающая жидкость 132-08, представлена в наши дни на рынке, является смесью полиэтилсиликсана в жидком виде и масел для смазки минерального происхождения в определённых соотношениях, её выпуск регламентируется ГОСТом. Хранят состав в таре из стекла, её вместимостью до одного дециметра кубического, бутылках, вместимостью до двадцати дециметров кубических, а также в банках и бидонах из жести белого цвета, алюминиевых бочках.

Большинство изготовителей, в случае хранения масел для смазки в подобной таре, указывают гарантийный период хранения примерно два года с момента выпуска.

После того, как гарантийный период закончен, необходимо каждый раз перед использованием проверять, соответствует ли состав требованиям, указанным в стандартах.

Такая смазочно-охлаждающая жидкость  относится к категории нефтяной продукции, используемой в процессе смазывания подшипников разнообразных агрегатов. В былые времена масло носило название ОКБ 122-5. В состав любого масла для приборов входят вещества нефтяного или же искусственного происхождения, а также животные или растительные жиры. Благодаря использованию такого масла можно значительно увеличить работоспособность определённых конструктивных деталей.

Если говорить об эксплуатационных свойствах масла 132-08, то необходимо выделить такие характеристики:

  • Обеспечение превосходного смазывания;
  • Обширный температурный диапазон использования от минут семидесяти до плюс семидесяти градусов по Цельсию;
  • Оптимальные вязкостные параметры и т.д.

Среди плюсов такого масла нужно отметить:

  • При указанном температурном режиме смазочное масло не выделяет в атмосферу токсичных соединений, оказывающих пагубное воздействие на природную среду и человеческий организм.
  • Благодаря применению масла можно продлить эксплуатационный период различных агрегатов и уменьшить затраты на выполнение ремонта технических приспособлений.

Принимая во внимание тот факт, что такой вид масла относится к категории горючих составов, неудивительно, что не допускается его применение неподалёку от возможных очагов возгорания. В процессе выполнения различных работ с маслом необходимо применять персональные защитные средства: особых предохранительные очки, а также прорезиненные перчатки. Приобрести такой состав вы можете на одной из специализированных виртуальных или же стационарных торговых площадок.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector