Венецианская штукатурка


При выполнении ремонта в доме или квартире все чаще стали использоваться различные варианты штукатурки. Одной из наиболее интересных является венецианская штукатурка. Она стала популярной еще очень давно в эпоху Возрождения и ее востребованность сохранилась и до сегодняшнего дня.

Глубина и прозрачность цвета

Данного эффекта можно добиться только при выборе подходящей методики нанесения. Мастер должен делать небольшие штрихи, а слоев должно быть 4-6. В работе необходимо использовать специальный треугольный шпатель. Приобрести их не составит труда, ведь стройматериалы в Гродно представлены в широком разнообразии.

Важным моментом работ является необходимость покрытия высохшего покрытия пчелиным воском. Он обладает особой прозрачностью и позволяет защитить покрытие. Использование воска – это важный этап, ведь декоративная поверхность легко может повредиться при дальнейшей эксплуатации. Современные производители предлагают варианты штукатурки с уже добавленным в состав воском.

Особенности материала

Штукатурка имеет прозрачный вид и состоит из большого количества компонентов на основе известковой и мраморной муки. Если с этим материалом работает опытный мастер, удается создавать действительно настоящие произведения искусства, которые способны украсить любой интерьер. Изначально штукатурка имеет прозрачный вид, но после того, как будет применена специальная методика нанесения на поверхность, она приобретает эффект мрамора. Такого эффекта удается достигать благодаря специально подобранному составу.

Преимущества:

  • Возможность создания эффекта мраморной мозаики.
  • Водонепроницаемость.
  • Долговечность использования без видимых изменений поверхности.
  • Экологическая безопасность.
  • Материал не впитывает никакие запахи, его смело можно использовать даже на кухнях.
  • Высокая степень пожаробезопасности.
  • Быстрое высыхание.

Каждый из этих параметров важен в какой-то степени, но в общем материал имеет превосходные эксплуатационные характеристики.

В магазинах реализуется венецианская штукатурка в емкостях по 7-25 кг. Как уже было отмечено, это прозрачная густая масса. Весомым преимуществом является то, что пользователь самостоятельно может выбрать в какой цвет будет выполнена колеровка. Обратите внимание, что итоговая поверхность чем-то схожа с мрамором, поэтому лучше при смешивании различных оттенков выбирать не более двух-трёх цветов.

Рекомендуем:  Сфера применения карьерного песка
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector