Стеклянные козырьки над входной группой


Стеклянные козырьки над входной группой преображают здание, делая его современным, изящным. Они придают легкость фасаду частного дома, торгового или учебного центра, административному зданию или офису. Основная задача такой конструкции — круглосуточно защищать от непогоды и украшать здание. Изготавливают ее с монтажом в любых размерах и по различным проектам.

 

Стеклянные козырьки над входной группой

 

Стеклянные козырьки сочетают качества, которые выделяют их среди других конструкций:

  • прочные — стеклянный козырек над входом из ударопрочного материала выдерживает вес снега, иные значительные нагрузки, он даже по краям не крошится, стойко реагирует на влагу;
  • безопасные — такое изделие не даст сосулькам и наледи упасть на голову людям, убережет от осадков, а в случае повреждения закаленное стекло распадается на мелкие осколки, которые никого не могут ранить. Если козырек изготовлен из триплекса, то пленка между слоями удержит разбитую часть, не давая ей рассыпаться;
  • экологичные — навесы не горят, токсичные элементы не выделяют в окружающую среду, не питают плесень;
  • красиво выглядят — кажутся очень легкими, им можно добавить оттенки, изображения, подсветку, оригинальные крепления, чтобы гармонично вписываться в фасады любого стиля.

В Нижнем Новгороде работает производство, которое выпускает козырьки на заказ. Стеклянные изделия выполняют из плоских листов в форме трапеции, полукруга, прямоугольника, кривых линий.

Для производства применяют триплекс или закаленное стекло 10-20 мм толщиной. Металлические опоры и крепежи в своем большинстве — из нержавейки. Тип фурнитуры, толщина стекла определяет нагрузка на навес и несущая способность стены.

Особенности установки

Козырьки из стекла можно установить:

  • на каркасе — навес ставят на стеклодержатели из металла, а стена берет на себя нагрузку;
  • на кронштейнах — козырек на тросах фиксируют вспомогательными уголками, чтобы повысить прочность, конструкция выглядит почти невесомой;
  • на опорах — под крупные навесы ставят колонны.
Рекомендуем:  Как избежать проблем при переезде и ничего не забыть?

Чтобы защитить скатные конструкции от схода снега лавиной, ставят небольшие перила.

При выборе стеклянного козырька нужно учитывать, что готовое изделие нельзя сверлить и резать. После изготовления нельзя менять способ крепежа и подгонять под размер. Конструкция стоит недешево, и потому лучше поручить ее изготовление профессионалам сразу. Можно заказать любой размер и тип навеса с монтажом по проекту любой степени сложности.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector