Пища, мешающая построению красивого тела

Зачастую, не понять, как можно испортить достижения в зале благодаря неправильной еде. Вашему вниманию будет представлен список блюд, которые являются убийцами хорошего телосложения и физической формы, а также, альтернативный вариант их приготовления. Проверьте себя — может среди этих блюд есть те, что любите употреблять вы?

  • Пицца. С начинкой из мяса, рыбы она может являться превосходным блюдом для строительства мышц. В то же время, обильное количество теста, сыра, или жирного мяса, колбасы могут привести к тому, что на вашем теле образуется лишний жир. Нужно использовать постные источники белков, например, курица или ветчина. Также, желательно минимизировать количество сыра и добавить цельные зерна кукурузы.
  • Фруктовый сок.  Соки могут стать великолепным источником витамина С, антиоксидантов, и других полезных веществ. Но не стоит считать сок перекусом. Хоть он и усваивается достаточно медленно, тем не менее, они никогда не заменят полноценного приема пищи. При выборе сока нужно акцентировать внимание на состав. Чем меньше в нем будет сахара, воды и других ненужных примесей- тем лучше. Лучшим вариантом будет свежевыжатый сок.
  • Салаты. Хороший салат будет содержать в себе мясо, рыбу, бобовые или яйца вкрутую, а также овощи.  Однако, хлеб, жареная пища, сыр, колбаса способны не только причинить вред здоровью, но и принести большое количество лишних калорий. Если вы любите салаты, обязательно проверьте состав и его энергетическую ценность. Старайтесь подбирать максимально полезные ингредиенты.

Главным советом относительно вышеперечисленных блюд будет то, что вам нужно всегда узнавать их состав, энергетическую и пищевую ценность. Нет смысла платить за лишние калории в виде майонеза, кондитерского жира и прочих продуктов.

Женская зимняя куртка на синтепоне из самых современных материалов от Adidas.ru.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector