Оценка квартиры для покупки

Если вы подобрали два или три варианта квартир, заинтересовавших вас в роли потенциального места проживания, то готовьтесь ознакомиться с работой разведчика, чтобы убедиться, что переезд на новую квартиру не станет наказанием.

На подобные исследования уйдёт не один день. Для начала оцените уровень удобства жилого массива. Здесь существует множество тонкостей, вы должны акцентировать на них своё внимание с учётом не только объективных факторов, но и от персональной жизненной ситуации.

Хозяин или же брокер, у которого вы планируете купить апартаменты, утверждает, что неподалёку от дома есть прекрасная транспортная развязка. Однако если крупная автомагистраль проходит ближе, чем в пятидесяти метрах от дома, вы станете фильтром для выхлопных газов, оказывающих пагубное воздействие на окружающую среду и человеческий организм. Не можете представить свою жизнь без персонального транспортного средства? Тогда поинтересуйтесь, есть ли неподалёку стоянки, где можно припарковаться, а также, как состоят дела со свободными местами. Если их нет, тогда дождитесь, пока жители дома вернутся домой (примерно после девяти часов вечера) и определитесь, есть ли во дворе свободное место, где можно было бы оставлять машину.

Привыкли пользоваться общественным транспортом? Тогда загляните на расположенную возле дома остановку во время рабочей перевозки (часов в восемь утра) и убедитесь, можно ли без труда сесть в автобус. Хорошо, если возле дома размещается конечная точка какого-то автобуса, тогда вам не придётся чувствовать себя селёдкой в банке.

Ещё одним негативным факторов принято считать размещение ближе, чем в ста метрах от жилого здания линий электропередач. Они плохо влияют на нервную систему и могут стать причиной развития сердечных болезней.

Конечно же, нужно убедиться, что рядом есть продуктовые магазины, аптеки, медицинские учреждения и иные инфраструктурные объекты. Если же в семье ожидается пополнение, обязательно нужно собрать информацию о расположенных неподалёку дошкольных учреждениях.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector