Необходимо ли качать пресс?

Много журналов и сайтов в интернете учат нас качать пресс регулярно и помногу, следуя обширным программам. Правильный ли это подход?

Итак, пришло время развеять ваши неведения. Многие ошибочно думают, что тренировка пресса тесно связана со сжиганием жира, но это не так. Тренировка пресса не приводит к уменьшению жировой прослойки. Тренировка пресса лишь укрепляет ваш пресс, делая его сильнее.

Все мы имеем рельефный пресс, просто у многих он скрыт под толщей жира, который необходимо убирать, убирается он НЕ упражнениями на пресс.

А как тогда тренировать пресс? С какой интенсивностью? Много или мало? Для того чтобы понять это, необходимо узнать природную функцию каждой отдельной группы мышц. Например, мышцы, предназначенные для силовых нагрузок и должны тренироваться этими нагрузками. Тренировка мышц в несвойственной для них форме приводит к повышению травмоопасной нагрузки на мышцы и суставы.

Вернемся непосредственно к тренировке пресса. Итак, для начала разберемся, какую же функцию выполняет пресс? Он выполняет функцию сгибания позвоночника. Сделаем вывод: если вы сгибаете позвоночник слишком часто, к примеру, грузите вагоны или толкаете вагонетки, то да, вам нужно тренировать пресс часто. Остальным людям это не столь необходимо. Мышцы пресса так же не сильно влияют на поддержание позвоночника в стабильном состоянии. Это еще один аргумент, в пользу бессмысленности объемных тренировок для пресса.

Нет, пресс качать конечно нужно, но не стоит это делать так, как нам советуют журналы и интернет-порталы, не следует сильно и ударно нагружать его. Не следует так же придумывать огромные программы для прокачки пресса, лучше заняться ликвидацией подкожного жира. Делайте кардио, это будет намного действенней.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector