Способны ли белковые смеси заменить обычную пищу?

Белковые смеси, также известные как протеиновые коктейли, являются важным пищевым инструментом, необходимым для роста мышечной массы спортсмена. Есть у них как ярые сторонники, так и противники, но все же подавляющее большинство посещающих тренажерный зал бодибилдеров уверены, что такого питания нужно получать по максимуму.

Однако при этом мало кто из них задумывается о том, что новые почки или печень не купишь в магазине, как это делается со спортивной химией. А ведь бесконтрольное ее употребление может серьёзно подорвать здоровье. Да так, что о тренировках придется забыть навсегда. Но что делать в таком случае? Ответ просто — грамотно совмещать белковые коктейли с полноценной белковой пищей, найдя золотую середину. Тогда бодибилдинг принесет организму минимум вреда.

Некоторые считают, что накачать свое тело можно, употребляя обычную белковую пищу и полностью отказавшись от химии. Да, можно, но серьезных результатов добиться не получится. Ведь, чтобы восполнить дневную норму белка после длительных тренировок, спортсмену придется за раз съедать десяток яиц, выпивать литр молока, парочку стейков и килограмм рыбы. И это только за один присест. Даже на словах звучит ужасно, а на практике получается и того хуже. К тому же, в нагрузку ко всей этой пище идет большое количество жиров, препятствующих получению красивого рельефа мышц. Правильнее будет заменить некоторое количество еды порошковым протеином, тщательно рассчитав его количество.

Другие считают, что бодибилдер может обойтись одними только белковыми смесями. Такой подход тоже неправилен, потому что жидкий коктейль при отсутствии нормальной пищи не способен дать органам пищеварения достаточную нагрузку. Соответственно, спустя некоторое время они начинают отказывать, вслед за чем прекращается рост мышц. Так что одними только коктейлями обойтись тоже не получится. Кроме того, не стоит забывать про настоящий вкус пищи. Ни одна искусственная добавка в мире не заменит волшебный вкус приготовленной океанской рыбы или ароматного куска мяса. Положительный настрой тоже немало значит, вкладывая в развитие красивой мускулатуры свою лепту.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector