Правила приема пищи в течение дня.

Для постоянного прогресса нужно правильно питаться, сообразно времени суток.

И, для начала, вы сделаем небольшие заметки.

— Изолят сывороточного протеина- быстрые белки. Их нужно принимать после побуждения, а также, после тренировки.

— Перед сном, чтобы организм не голодал, употребите медленные белки (казеин, в идеале- творог).

После пробуждения

После того, как вы проснулись, нужно восполнить запасы, употребляемые организмом во время сна. Для этого идеально подойдут быстрые углеводы и быстрые протеины. Углеводы поднимут уровень сахара, заведет метаболизм. Белок восполнит ночные траты организма. Также, не помешает выпить некоторое количество воды. Через 40-60 минут можно будет позавтракать.   

Завтрак

После того, как вы употребили простые белки и углеводы, нужно скушать сложные углеводы, которые поддержат нужный уровень сахара в крови. Поэтому, на завтрак нужно есть медленные белки и углеводы, чтобы питательные вещества своевременно, в течение определенного времени, поступали в организм.

Следующие приемы в течение дня

Для равномерного поступления нутриентов в кровь, нужно принимать медленные белки и углеводы, а также, пить воду.

До тренировки

За 1-1.5 часа до тренировки, нужно запастись энергией. Лучшим вариантом будет каша, например, рис или гречка, а также, легкоусваиваемый протеин. Если у вас имеется спортпит, лучшим вариантом будет БЦАА за 15-20 минут до тренинга, в количестве 3-5 шт.

После тренировки

После тренировки наступает т.н. белково-углеводное окно, когда еда усваивается быстрее и полноценней. И поэтому, если у вас есть гейнер, или протеин- самое время его употребить. Как вариант, можно скушать быстрые углеводы, например, банан, или кусочек торта, и иные сладости, а также, быстрые белки, например, яйца или рыба.

.

Ужин

После того, как вы закрыли белково-углеводное окно, настало время сложных углеводов и белков (каша, макароны, мясо и т.д.)

Перед сном

Никаких углеводов, только белки. Имеющим спортпит желательно употребить казеиновый протеин. Но также, отлично подойдет и творог.

 

 

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector