Эффективное похудение без кардио

Наверняка, многие слышали про эффективное сжигание жира при кардио тренировках. Но что они из себя представляют? Главной задачей таких тренировок служит укрепление сердечно-сосудистой системы, сжигание же лишнего жира- вторично. В отличии от силовых тренировок, эффект от бега проявляется непосредственно во время его выполнения, тогда как после силовой тренировки метаболизм еще в течении длительного времени ускорен.

Но это не значит, что стоит исключить силовые или кардио тренировки из своего графика, потому что каждая из них по-своему важна, в частности, силовые тренировки позволят набрать мышечную массу и сжечь жир, в то время как кардио позволит тренировать сердце и легкие.

На западе была создана методика похудения без применения кардио тренировок для сжигания жира. Данный способ действительно эффективен, но не стоит забывать о том, что периодичные пробежки будут полезными и эффективными.

Кардио тренировки длительное время считались чуть ли не единственным способом сжигания жира, однако, исследования показали, что кардио сжигают куда меньше калорий, чем кажется, а также, способствуют увеличению аппетита. Конечным результатом будет являться увеличение лишнего веса на фоне увеличения потребления пищи. К тому же, тело адаптируется к кардио тренировкам довольно быстро, поэтому, со временем придется увеличить количество тренировок.

Чтобы худеть без кардио, нужно придерживаться некоторых советов по диете, например, не пропускать ни одного приема пищи, часто питаться, употреблять 2-4 литра воды в день. Поначалу, женщинам стоит держать суточный калораж в размере 1200 ккал, мужчинам- 1500. После того, как нужный вес будет сброшен, нужно постепенно увеличить калорийность до 1500 и 1800 соответственно.  Сидящим на диете нужно питаться молочными продуктами овощами, а также принимать кальций.

Что касается выполнения физических упражнений, то стоит ограничиться 3 тренировками в неделю. Каждая тренировка должна укладываться в 45 минут- оптимальное время для запуска роста мышц.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector