Все о стеклянных дверях в интерьере

стеклянные двери в интерьере
Для современных минималистских стилей  характерны такие элементы, как стеклянные двери. Данное дизайнерское решение гарантирует легкость и насыщенность света в помещении. Стекло является подходящим материалом для механизмов и фурнитуры из алюминия, так как этот металл характеризуется легкостью, что немаловажно для создания дверных конструкций.

стеклянные двери в аллюминиевой коробке

Если требуется изготовить изделие без обрамления, то используется полотно закаленного стекла, толщина которого варьируется от 8 до 12 мм. Размеры таких дверей, как правило, достигает до 1,2 м в ширину и 2,5 м в высоту.

Обычно из прозрачного стекла получают раздвижные конструкции. Сначала  направляющие закрепляют на потолке, после чего в них помещают перегородки из стекла, причем на полу не должны быть пороги или вспомогательные крепления.

Раздвижные конструкции обладают рядом преимуществ, например, их толщина небольшая, к тому же они позволяют осуществлять монтаж в проемах разной ширины. Благодаря им интерьер помещения не получает дополнительную зрительную нагрузку, а две раздельные зоны пространства становятся единым целым.

раздвижные стеклянные двери

Существует несколько способов обработки стеклянных полотен, к примеру, обычная окраска, оклейка пленкой, росписи, декоративное украшение стразами. Самым распространенным методом декора является окраска стекла в разные расцветки. Она предполагает нанесение рисунка гравировкой или пескоструйной обработкой. Также есть метод шелкографии, который  позволяет достичь более изысканного эффекта.

стеклянные двери украшенные

Среди сложных технологий можно выделить «триплекс», то есть соединение  нескольких слоев стекла. Для того чтобы добиться большего эффекта, между полотнами добавляют зеркальную пленку или светящиеся светодиодные узоры. Следующим видом выступает «умное стекло», благодаря которому можно регулировать светопроницаемость двери, и даже обеспечивать непрозрачность. Дверные конструкции будут максимально прочными и безопасными с высокими изоляционными свойствами, если использовать технологию триплекс. Кроме того данный метод обеспечивает эксплуатационную надежность.

Ссылка на основную публикацию