Спортивное питание: гейнер, креатин или протеин?

Всех, кто серьезно занимается спортом, конечно же, интересуют  проблемы достижения высокой результативности, наращивания мышечной массы, быстрого восстановления. Как правило, одного лишь сбалансированного питания недостаточно, приходится прибегать к различным препаратам, дающим организму дополнительную энергию и материал для роста мышц. Чаще всего применяют белковые пищевые добавки с углеводами (гейнеры), креатин, протеин. Многих интересуют не только целесообразность приема данных препаратов, но и использование их в различных сочетаниях, получаемый от этого эффект.

Белковая пищевая добавка практически незаменима при наборе мышечной массы. Гейнер поставляет организму не только строительный, но и энергетический материал, позволяя ему справляться с высокими физическими нагрузками, быстро восстанавливаться после них.

Белковый (протеиновый) коктейль не может заменить гейнер, но его целесообразно применять после тренировки для стимулирования увеличение мышц и снижения жировой массы. При больших нагрузках белковый коктейль следует применять регулярно в течение дня, дополняя гейнер, а не заменяя его.

Креатин (карбоновая кислота с содержанием азота) обычно используется для улучшения энергетического обмена, усиления выносливости. Обеспечивает прибавку в силе. Значительная физическая нагрузка приводит к потере креатина, содержащегося в мышцах, поэтому своевременное его восполнение является весьма важным моментом. Креатин не может заменить протеин, они выполняют разные функции и фактически дополняют друг друга. Поэтому часто принимают смешанный креатино-протеиновый коктейль. Креатин можно купить в проверенном и надежном магазине.

Для достижения наилучших результатов важно согласовать интенсивность тренировок, питание и прием вспомогательных препаратов.

Ссылка на основную публикацию