Разделы статей

Статистика




Боль в мышцах - хорошо или плохо?

Всем, кто хоть раз бывал в тренажерном зале, знакома боль в мышцах при выполнении упражнений. Но мало кто знает, что эта боль в мышцах до и после тренировки великолепно стимулирует их к росту.

В соответствии с новыми методиками тренировок, необходимость достижения боли для нового роста должна быть исключена. По мнению приверженцев этих техник, при таком подходе связки, сухожилия и соединительные волока довольно часто повреждаются.

В амплитуде любого упражнения есть отрезок, которому можно было бы дать название «Зона Боли». Имеется в виду сегмент, активирующий действие индивидуальных мышечных волокон и усиливающий приток крови именно к ним. Из-за чрезмерной болезненности этого участка амплитуды его обычно стараются скорее миновать и оказаться в комфортной зоне.

Как утверждают ученые, если увеличить продолжительность работы мышц в Зоне Боли, можно получить огромную выгоду. Если точнее, то польза от такого выполнения упражнения в 10 раз больше.

Возьмем для примера жимы лежа, выполняемые на тренажере Смита. Хотелось бы обратить ваше внимание на тот отрезок движения, когда гриф опускается прямо на шею, а локти разворачиваются в стороны. Это момент является самым трудным.

И дело не в опасении уронить гриф на шею. Просто возникает страх боли именно в тех десяти процентах амплитуды движения, где гриф практически не двигается. Сантиметр, еще полсантиметра, и гриф невероятно, просто ужасно медленно начинает подниматься. Боль же тем временем только нарастает.

И мозг уже начинает кричать: «Прекрати это! Мы не сможем этого вынести! Быстрее сведи локти, тогда улучшится рычажность. Делай что хочешь, но от этой боли нас избавь!»

Боль необходимо игнорировать. В любом случае гриф поднимется. Даже если он на какой-то момент замрет в одной точке, нельзя сводить локти. Следует продолжать держать их развернутыми и жать со всей силой. Пусть ключичные отделы грудных мышц работают на всю. Если же у более сильных грудино-реберных отделов возникнет желание помочь, сразу же пресекайте их попытку. Работать должен только верх груди.

Еще одной болевой зоной является нижняя часть амплитуды сгибания рук при выполнении упражнения на скамье Скотта. Настоящая скамья Скотта должна иметь выпуклую поверхность, предназначенную для опоры локтей, а не плоскую.

В этом упражнении зона боли связана с самой нижней точкой в тот момент, когда руки выпрямились, а подмышки прижались к краю подставки. Кисти лишь приступают к сгибанию грифа, он еле двигается, а боль уже достаточно сильная.

Вероятно, вы можете испугаться, что у вас не получится придать грифу достаточную инерцию, которая позволит вам не проходить через эту агонию. Но эти мысли от себя необходимо гнать. Пусть нижняя часть бицепса выйдет из тени. Она ведь так привыкла все время быть под защитой брюшка бицепса – своего старшего брата. Но в этот раз такая роскошь ей не грозит. Благодаря этим усилиям нижняя часть бицепса буквально вопьется в лучевую кость и отлично подчеркнет форму этой красивейшей мышцы.

Такая болевая зона скрывается во многих упражнениях. И она может приблизить уже великолепное тело к настоящему совершенству. Но ее необходимо найти. А после того, как найдете, обязательно с ней подружитесь.


http://pereezdspb.com/ - услуги переезда в Санкт-Петербурге для вас.

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Ваше имя:

Текст комментария:


Поделитесь в соцсетях

Популярные статьи
Как быстро запомнить ответы на экзаменационные билеты по ПДД?
Как быстро запомнить ответы на экзаменационные билеты по ПДД?
Экзаменационные билеты пдд выучить можно легко только в...
05.07.2015
 
3846
 
1
Стеклянные перегородки от компании «Патриот»
Стеклянные перегородки от компании «Патриот»
Данная компания занимается производством, продажей и ус...
14.09.2015
 
3266
 
0
Качественная и эффективная реклама своей продукции
Качественная и эффективная реклама своей продукции
Любое предприятие, которое производит продукцию, старае...
09.07.2015
 
3258
 
0
Польза фитнеса
Польза фитнеса
Люди все чаще записываются на занятия фитнесом. Это ста...
03.10.2015
 
2947
 
0
Что такое лебедки?
Что такое лебедки?
Лебедки довольно часто встречаются в жизни человека. Он...
14.09.2015
 
1902
 
0