Деревянные дома из лафета

В наши дни многие люди, проживающие в городских домах из панелей и кирпича, всё чаще начали задумываться над переездом за черту мегаполиса, дабы наслаждаться единением с природой, чистым воздухом, тишиной, отсутствием пыли и выхлопных газов. Некоторые семьи покупают готовые дома, другие же приобретают участок земли, дабы возвести на нём строение, которое бы соответствовало их требованиям и пожеланиям.

Задавая себе вопрос: какой же материал использовать во время строительства дома, многие люди останавливают свой выбор на натуральной древесине – рубленом или оцилиндрованном бревне, брусе или лафета. В последнее время лидирующие позиции удерживает как раз лафет, это можно объяснить длинным список его достоинств – внушительным показателем стойкости, прекрасными теплоизоляционными параметрами и комфортом формы в процессе возведения. Лафет изготавливают на специализированных агрегатах предприятий из брёвен, диаметром от ста восьмидесяти до двухсот восьмидесяти миллиметров. Как результат, получают ровные прямоугольные брёвна, комфортные в процессе сборки.

Сооружения, создаваемые по норвежской методике, отличаются не только утончённым внешним обликом, но и великолепной теплоизоляцией, благодаря тому, что брёвна плотно прилегают друг к другу. Именно уникальное стойкое угловое соединение «норвежский замок» гарантирует теплоэффективность и отсутствие сквозняков в доме.  К тому же, натуральная древесина способна скапливать влагу и отдавать её в воздушные массы в летний зной. Вы можете ознакомиться с готовыми проектами деревянных домов в компании «Тверской мастер»: http://tvermaster.com/projection/projects-home/.

Следует помнить также о том, что остановив свой выбор на ровном прямоугольном лафете, вам будет комфортнее располагать предметы интерьера и настенные шкафчики в том или ином помещении, не отступая определённое расстояние, как это бывает, к примеру, с бревном ручной рубки. Именно благодаря этому в постройках из лафета легче проложить электрическую проводку и реализовывает нестандартные инженерные идеи.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector