Как быть большим и сухим?

Атлеты, давно посещающим тренажерный зал, наверняка не раз задумывались о том, как быть одновременно сухим и большим. Однако, зачастую совмещать массу и низкий процент жира достаточно трудно. Это вызвано многими факторами, не в последнюю очередь генетикой.

Ниже даны советы, позволяющие минимизировать жировую прослойку, сохраняя силу и мышцы. Уместно дать один совет — не стоит сравнивать себя с другими людьми — нужно сравнивать с собой — если прогресс есть, значит вы все делаете правильно.

Начать следует с тренировок. Типичному посетителю тренажерного зала нужно тренироваться 45-60 минут, 3 раза в неделю для сжигания жировой и увеличения мышечной массы. В перерывах между тренировками имеет смысл делать кардио.

Дробное питание и вода. Частое питание — пожалуй, прописная истина бодибилдинга. С его помощью, вы будете постоянно поддерживать быстрый обмен веществ в организме. Вода же является главным источником энергии в теле, она способствует сжиганию жира и хорошему самочувствию. Следует исключить все напитки, кроме воды, а последнюю начать потреблять в количестве 2-3 литров в сутки.

Ешьте углеводы утром, перед и после тренировки. Утром организм нуждается в энергии, также, за 1.5-2 часа перед тренировкой заправиться углеводами будет не лишним для увеличения продуктивности. После тренировки открывается углеводное окно, и в это время тоже уместно скушать немного углеводов. Во все остальное время их количество желательно минимизировать.

Не стоит пытаться набрать массу, а затем сушиться. Нужно постоянно следовать строгой диете. Например, 20% белка, 60% углеводов и 20% жиров. В то же время, безуглеводная диета способна спровоцировать потерю мышечной массы, ведь углеводы — это энергия.

Чтобы сжечь жир… нужно его есть! Звучит парадоксально, но этот вариант весьма эффективен. Само собой, речь идет о правильных жирах, содержащихся в рыбе, мясе, растительных жирах. Лишив организм жировых поступлений, вы начнете чувствовать себя неважно, ведь в жирах содержится множество полезных веществ — он играет важную роль в эндокринной системе, влияет на чувство сытости.

Соблюдая эти советы, вы сможете минимизировать уровень лишнего жира, сохраняя при этом мышечную массу. Не стоит забывать, что нужно соотносить энергозатраты организма и количество потребляемых калорий.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector