Интерьер прихожей в клеточку

Создать интерьер прихожей совсем не просто, особенно, учитывая, что монохромный интерьер уже потерял свою привлекательность и нравится только своим сторонникам. Для того, чтобы как-то оживить свой интерьер прихожей, люди начали экспериментировать с флористическими, геометрическими и орнаментальными узорами, но больше всего людей предпочитает добавить в интерьер немного клеток. На самом деле, шотландские клетки тоже классика, но даже сейчас можно увидеть клетчатые занавески, обои или мебель.

Как не трудно догадаться, родиной шотландской клетки является Шотландия. В давние времена шотландцы создавали клетчатые ткани разных цветов, чтобы у каждого клана была своя.

Совсем не обязательно, чтобы клетки были ровными квадратами. Можно немного разнообразить интерьер и вместо клеток использовать ромбы или не совсем ровные клеточки. Давайте поговорим о том, какие клетки подходят для того или иного стиля.

Для шахматного стиля нужны только строгие клетки-квадраты, прямоугольные предметы. Тут придется отказаться от веселых аксессуаров и необычных цветочных горшков. Никто не препятствует вам сделать клетки с фоном. Обычно, в качестве фона выбирают нейтральные цвета.

При упоминании интерьера прихожей в английском стиле, в памяти сразу всплывают теплые клетчатые пледы. Так возьмите это за основу, только учтите, что цвета должны быть темными и теплыми. Для английского интерьера уместны сине-белые, черно-белые и черно-красные клетки. При подборе аксессуаров, обращайте внимание на клетчатые стулья, абажуры и подушки, которые прекрасно дополнят интерьер.

Не забывайте, что слишком много клеток могут негативно сказаться на настроении и желании оставаться в комнате. Главным преимуществом клетчатого интерьера является то, что его не нужно часто обновлять, а при обновлении не нужно прилагать больших усилий.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector