Что такое фольгированная теплоизоляция?

Не так давно решить вопрос теплоизоляции можно было лишь благодаря утолщению стен, а также увеличению слоя классических материалов для утепления. Однако подобные меры позволяли только частично справиться с таким положением дел, поскольку они замедляли теплообмен, но не предохраняли от потерь тепла.

Решить такую нелёгкую задачу можно было лишь благодаря выпуску инновационных изоляционных материалов, называющихся «отражающей изоляцией». В их основе лежит вспененный полиэтилен, характеризующийся ячеистым строением, наполненным воздушными массами, считающимися самым надёжным теплоизолятором. Благодаря подобному строению можно полностью исключить конвекционные теплопотери.

Сочетание фольги из алюминия и вспененного полиэтилена позволило получить фольгированную теплоизоляцию, которая может отражать около девяноста семи процентов излучения.

К перечню основных достоинств отражающей теплоизоляции относят:

  • Значительный уровень теплоизоляции даже при небольшом слое;
  • Прекрасную пароизоляцию;
  • Высокий уровень звукоизоляции;
  • Соответствие всем санитарным требованиям и экологичность;
  • Возможность неплохо сэкономить;
  • Продолжительный эксплуатационный период;
  • Незамысловатые монтажные работы и т.д.

В наши дни отражающую изоляцию активно используют в процессе утепления стен, поверхностей потолков, кровли, вентиляционных систем, трубопроводов, а также агрегатов для охлаждения.

Без неё никак не обойтись во время обустройства «тёплого пола», хотя здесь чаще выбирают изоляцию, покрытие которой создано из лавсановой плёнки, ведь она лучше взаимодействует с бетонными смесями. Разместив фольгированную изоляцию за радиаторами отопительных приборов, можно существенно улучшить эффективность их функционирования. Подобную изоляцию нередко используют в процессе утепления саун и банных комплексов.

Принцип действия фольгированной теплоизоляции достаточно простой – вернуть в постройку всё тепло в морозное время года и отразить его в летний зной, гарантировать высокий уровень сохранения энергии и уменьшить затраты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector