Андреас Мюнцер – «человек без кожи»

Андреас Мюнцер – одна из самых трагически сложившихся судеб в истории бодибилдинга. Он не успел добиться громких побед, да и на время, в которое он выступал, пришелся расцвет бодибилдинга, конкуренция просто зашкаливала. Вместе с ним на помост выходили такие титаны железного спорта, как: Ли Хейни, Дориан Ятс, Флекс Уиллер, Кевин Леврон, Шон Рэй, Ли Лабрада, начинал свое восхождение к вершинам Ронни Колеман. Однако Мюнцер за свою недолгую карьеру успел запомниться любителям бодибилдинга и до сих пор имеет множество почитателей по всему миру. Он официально считается самым рельефным и сухим бодибилдером за все время. Экстремально малая массовая доля жира, доходившая до 4%, вкупе с внушительными мышечными объемами заставляют восхищаться этим спортсменом.

Андреас родился 25 октября 1964 года в маленькой коммуне Пак на территории Федеральной земли Штирия в Австрии. Будущий атлет вырос на молочной ферме, которой владели его родители, он рос работящим ребенком, помогал по хозяйству, увлекался спортом – футболом и лыжами. В бодибилдинг попал случайно. Юноша начал учиться на слесаря, а после работы у Андреаса оставалось два часа до автобуса, и чтобы их как-то скоротать он стал захаживать в фитнес-клуб неподалеку. Постепенно он и все окружающие стали замечать, что мышечная масса растет внушительными темпами, быстрее, чем у остальных, и его уговорили выступить на соревнованиях. Заняв на них второе место среди юниоров, Мюнцер стал заниматься еще более увлеченно. В 1986 году он со своим другом открывает собственный тренажерный зал и с головой уходит в тренировочный процесс. Уже в 1987-м Андреас занимает третье место на Чемпионате мира и повторяет свой результат годом позже. В 1989 году молодой спортсмен побеждает на «World Games» и получает карту профессионала и начинает в погоне за результатами совмещать изнурительные тренировки с жесткими диетами.

Друзья говорили, что он тренировался по 6 – 8 часов в день, причем каждая тренировка была на износ, как будто он тренируется в последний раз. За 10 дней до выступлений он урезал дневную дозу употребления воды до 0,5 литров. Мюнцер начинает использовать диуретики и другие препараты для вывода воды из организма и сжигания жира. А чтобы хоть как-то окупить затраты на фармакологию Андреас был вынужден давать до сорока выступлений в год. Вскоре он получил прозвище «человек без кожи». Действительно, из-за рельефности мышц и низкого количества жира создавалось ощущение, что на сцену вышел человек с голыми мышцами, не покрытыми кожей. В общем, наглядное пособие по анатомии. Однако судьи все время занижали ему оценки из-за неумелого позирования, Мюнцер никогда не поднимался выше 9-го места на Олимпии, а лучшее его выступление датировано 1993 годом – «Ночь чемпионов» — второе место.

Тем временем, у спортсмена начались проблемы со здоровьем из-за подобного метода сушки, но он не обращал на них внимания. Пока не случилась трагедия. 13 марта 1996 года во время длительного перелета в Германию атлет почувствовал сильные боли в желудке. Обследование показало у него кровотечение в брюшной полости – выяснилось, что печень начала стремительно разрушаться. Во время операции оказалось, что кровь была слишком густой на фоне тотального обезвоживания организма, последовал множественный отказ внутренних органов. За жизнь Мюнцера врачи боролись 19 часов, но так и не смогли его спасти.

Антропометрические данные:

  • Рост – 176 см.
  • Вес – 108 кг.
  • Грудь – 147 см.
  • Бицепс – 53 см.

Интернет магазин товаров для бокса www.kingboxer.ru представляет товары для всех видов единоборств. Перчатки, защитная экипировка, спортивная обувь, одежда, тренерские лапы, боксерские мешки, груши и многое другое.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector