Купить асбестоцементную плиту (АЦЭИД)

Можно встретить много названий стройтоваров, некоторые из которых являются непонятными для обычного покупателя. Что такое АЦЭИД? Предлагается это строительное изделие на странице http://pargrupp.ru/aceid/ с описанием технических характеристик.

Главные характеристики АЦЭИД

АЦЭИД часто используется для защиты конструкций или изделий от высоких напряжений, поэтому можно встретить этот материал в электрических печах, в электрораспределительных щитах, в дугогасительных камерах и так далее. В электроприборостроении АЦЭИД не менее часто применяют. Но успешно его стали применять и в загородном строительстве для создания заборов, обшивки фасада сендвич-панелями, создания внутренних перегородок или плит. Даже в сельском хозяйстве АЦЭИД нашло свое распространение.

Получается этот материал в процессе прессования основных волокон хризолита и цемента. Плиты встречаются разной толщины в пределах 6-40 мм. Маркируется материал в зависимости от прочности на сгибе и наиболее распространенными считаются плиты с маркировкой 400. Имеет АЦЭИД следующие преимущества:

  • листы долговечные и стойкие к разным сгибам;
  • не проводят электроток;
  • способны выдержать разные нагрузки: 350-400 кг на м2;
  • водопоглощение низкое;
  • хорошо обрабатывается лакокрасочными изделиями;
  • есть стойкость к высоким температурам и агрессивным средам;
  • отличается ровной поверхностью;
  • обрабатывать плиты и осуществлять монтаж можно в любое время вне зависимости от погоды;
  • имеет широкое применение.

Плиты АЦЭИДа имеют высокие показатели механической и электрической прочности, поэтому существует множество способов их обработки. Это строительное изделие может эксплуатироваться почти в разных условиях в любое время года. АЦЭИД пожаробезопасный и термоустойчивый, но обрабатывать этот материал необходимо с использование специально предназначенных основ, так как не всю стандартную обработку он выдерживает (например, гвоздями его пробивать нельзя).

Работая с этим материалом нет необходимости соблюдать специальные меры защиты из-за того, что в основе имеются лишь экологичные компоненты. Многие выбирают эти плиты за счет высокой защищенности от неблагоприятных внешних и других факторов, особенно, в сравнении с другими современными стройматериалами. Предлагается материал, довольно-таки, в широком ассортименте, поэтому найти его на рынке не сложно.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector