Разделы статей

Статистика




Качаем средние дельты для увеличения ширины плеч

Очень часто у людей, физически слабо развитых, нет яркой грани между плечами и талией, что делает их фигуры, похожей на шкаф. Конечно же, плечи должны быть шире талии. Только при этом условии создается атлетический треугольник. Чтобы заставить Ваше плечи расти, необходимо уделять особое внимание накачке средних пучков дельт. Но из-за своей неосведомлённости многие спортсмены даже не уделяют этой группе мышц должного внимания.

Одним из базовых и самых популярных упражнений на плечи во многих залах является тяжелый жим сидя или стоя. Упражнение хорошее, но нагрузка при его выполнении акцентируется не на средние пучки дельт, а на задние. Поэтому многие атлеты, сделав последний тяжелый повтор в жиме, думают, что достаточно загрузили свои плечи, но, на самом-то деле, их плечи даже не думают расти.

Хотите заставить Ваши плечи расти, делайте боковые разведения

Одно из самых лучших упражнений на средние дельты – это, прежде всего, боковые разведения рук. Главное – выбрать правильную технику выполнения этого упражнения, дабы направить всю нагрузку именно на средние дельтовидные мышцы.

Совет: чтобы узнать, какие дельты у Вас задействуются в упражнении, встаньте напротив зеркала, предварительно оголив торс. При выполнении упражнения та мышечная группа, которая находится выше других, и получает самую максимальную нагрузку. Соответственно, чуть поменяв траекторию движения, Вы можете акцентировать нагрузку на нужной мышце.

Вернемся к боковым разведениям. Идеальная техника выполнения для средних дельт: Вы сидите на наклонной скамье задом, корпус фиксирован, и выполняете разведение гантелей в стороны. Обратите внимание не на веса и количество, а на качество выполнения повторений. Оптимальный вариант – 6-8 подходов по 8-12 повторений в сете.

Также не забывайте следить за своей спиной. Сутулость – главный враг Вашего внешнего вида, который так и норовит визуально уменьшить Ваши объемы. Для исправления этого недуга хорошо подойдут шраги в конце каждой тренировки. При их выполнении спина должна быть идеально выпрямлена. Вы можете их выполнять, как и за спиной, перед собой и в наклоне. Количество подходов около 6.

Статьи по теме:
Армейский жим стоя – несправедливо забытая база Армейский жим стоя – несправедливо забытая база Как накачать дельтовидные мышцы Как накачать дельтовидные мышцы
Ларри Скотт: как накачать мышцы плеч Ларри Скотт: как накачать мышцы плеч Поочерёдное разведение рук в стороны стоя Поочерёдное разведение рук в стороны стоя
Комментарии:

Комментариев пока нет.

Ваше имя:

Текст комментария:


Поделитесь в соцсетях

Популярные статьи
Как быстро запомнить ответы на экзаменационные билеты по ПДД?
Как быстро запомнить ответы на экзаменационные билеты по ПДД?
Экзаменационные билеты пдд выучить можно легко только в...
05.07.2015
 
3846
 
1
Стеклянные перегородки от компании «Патриот»
Стеклянные перегородки от компании «Патриот»
Данная компания занимается производством, продажей и ус...
14.09.2015
 
3266
 
0
Качественная и эффективная реклама своей продукции
Качественная и эффективная реклама своей продукции
Любое предприятие, которое производит продукцию, старае...
09.07.2015
 
3258
 
0
Польза фитнеса
Польза фитнеса
Люди все чаще записываются на занятия фитнесом. Это ста...
03.10.2015
 
2947
 
0
Что такое лебедки?
Что такое лебедки?
Лебедки довольно часто встречаются в жизни человека. Он...
14.09.2015
 
1902
 
0