Какую сауну выбрать для дома?

В наши дни различные предприятия, специализирующиеся на производстве оборудования для саун и бань, к примеру, компания «Среда обитания»: тут предлагают несколько главных типов саун: финская, а также инфракрасная. Чем же они различаются между собой? Какой принцип лежит в основе их работы и как они влияют на наше самочувствие? Перед тем, как купить сауну, нужно принять во внимание самочувствие людей, которые будут её использовать, а также её основное предназначение.

Классическим вариантом принято считать финскую сауну, использующую компоненты для нагрева и камешки. Камешки раскаляются, нагревают воздушные масс – всё достаточно легко. По сути, такая парная имеет много общего с русской баней, разница состоит лишь в том, что в русской бане воздух влажный, а в финской сауне – сухой, благодаря этому температура может подниматься выше. В мощных саунах можно достичь температурного режима до ста сорока градусов по Цельсию. Эта цифра не может не впечатлять, но, благодаря сухим воздушным массам, организм без труда справляется с такой температурой.

В то же время инфракрасный вариант сауны позволяет нагревать человеческое тело вместо воздуха. В кабинке будет приятный микроклимат, а значит, подобная сауна идеально подходит людям, которые с трудом переносят жару. В инфракрасном варианте сауны тело разогревается в кратчайшие сроки, но происходит это в щадящем режиме. К тому же, инфракрасное освещение способствует быстрому восстановлению повреждённого покрова кожи.

Избавить организм от токсических веществ позволит как финская, так и инфракрасная сауна. При этом финский вариант может похвастаться большей мощностью.

Ещё одним немаловажным аспектом являются параметры кабинки сауны. Если вы проживаете в собственном коттедже, можно остановить свой выбор на просторной конструкции, если же в квартире – то ваши возможности весьма ограничены. Однако даже для самых маленьких апартаментов можно приобрести портативный вариант сауны, её без труда можно хранить в шкафу.

Ссылка на основную публикацию