Что относится к металлопрокату?

Сегодня металлопрокат является одной из востребованных областей производства. Металлопрокат — изделия, которые производятся из чугуна и стали. 

Современное строительство монолитных зданий также не обходится без использования металлических конструкций. Дело в том, что в каркас, из которого состоит из арматуры. При производстве блоков, из которых сегодня также строятся дома, также используются железобетонные панели, а также различные перекрытия. Металлическая арматура, которая используется при производстве бетона, позволяет получить бетон, который отличается особой прочностью.

Существует три основных вида изделий металлопроката: черные, нержавеющие и цветные. Они находят свое применение в областях: машиностроения, сельскохозяйственной деятельности, оборонной промышленности.  Балка, которая получена методом холодного катания используется при строительстве мостов. Трубы, применяют в нефтехимической сфере. 

Очень часто в сплавы стали добавляют хром, который придает металлическим изделиям защиту от ржавчины и коррозии. Кроме этого в нержавейке содержатся сера, углерод, титан. Этот вид металлопроката находит свое применение в медицинской, бумажной, пищевой отраслях промышленности. С изделиями цветного проката, мы часто сталкиваемся в повседневной жизни, это трубы, различные уголки, пруты арматуры. Нержавейка имеет очень большую область применения. Существует огромное количество видов труб, которые получают с использованием разных технологий металлопроката.

Ссылка на основную публикацию