Разделы статей

Статистика




Как выбрать бензопилу?

Бензопилы применяются сегодня очень широко. Специалисты различают следующие классы такого инструмента:

  1. Бытовые бензопилы. Мощность таких инструментов сравнительно небольшая. Их применяют, как правило, для заготовки дров для камина. Функциональные возможности бытовой бензопилы минимальны по сравнению с другими классами такого инструмента. Использовать бензопилу такого класса следует не более 40 минут в день (в месяц возможно использование такого инструмента до 20 часов). Преимуществом такой пилы является ее легкий вес и удобство в обращении с ней. 
  2. Полупрофессиональные бензопилы. Такие инструменты можно использовать при проведении ремонтных и строительных работ, и, конечно, при валке деревьев. При их применении необходимо соблюдать требования по эксплуатации и не выполнять работу с их помощью в течение более 10 часов в сутки. Как правило полупрофессиональные бензопилы применяют в качестве сучкорезов на лесоповале. 
  3. Профессиональные бензопилы. Такой инструмент очень мощный (мощность – больше 2,5 кВт). При этом профессиональный инструмент является многофункциональным. Его применяют при валке деревьев в течение 10-16 ч в сутки. Без перерыва они могут работать 8 часов. Для изготовлении такого инструмента используют износостойкие материалы. Моторесурс профессиональных бензопил почти в 3 раза выше, чем у бытовых. 

На сегодняшний день самыми лучшими бензопилами считаются бензопилы компании "Штиль" (STIHL). Компания производит инструмент, который подходит для применения в садоводстве и сельском хозяйстве как для частного использования, так и в промышленных масштабах. Выбрать и заказать бензопилу Штиль вы можете в интернет-магазине Гарденмото ру. При покупке бензопилы, как правило, возникает желание проверить ее работоспособность. Однако следует учесть, что бензопилу нельзя запускать до тех пор, пока не установлена и не отрегулирована пильная гарнитура (звездочки, шины и цепи). Если не учитывать этого условия, то при запуске бензопилы может «вылететь» сцепление. 


Обязательно следует внимательно прочитать инструкцию к инструменту и соблюдать все требования производителя, чтобы бензопила служила долго. После покупки инструмента надо обкатать его на малых оборотах в течение 50 минут, после чего заглушить мотор и осуществить проверку натяжения цепи. После этого необходимо сделать несколько пропилов, не прикладывая больших усилий. Только после такой подготовки к работе можно использовать бензопилу на полную мощность. За цепью надо следить очень тщательно. Если цепь хорошо заточена, то работа будет выполнена сравнительно легко. Кроме того, с тупой цепью из-за увеличения нагрузки на инструмент значительно снижается его моторесурс.

Комментарии:

Комментариев пока нет.

Ваше имя:

Текст комментария:


Поделитесь в соцсетях

Популярные статьи
Как быстро запомнить ответы на экзаменационные билеты по ПДД?
Как быстро запомнить ответы на экзаменационные билеты по ПДД?
Экзаменационные билеты пдд выучить можно легко только в...
05.07.2015
 
4198
 
1
Качественная и эффективная реклама своей продукции
Качественная и эффективная реклама своей продукции
Любое предприятие, которое производит продукцию, старае...
09.07.2015
 
3466
 
0
Стеклянные перегородки от компании «Патриот»
Стеклянные перегородки от компании «Патриот»
Данная компания занимается производством, продажей и ус...
14.09.2015
 
3461
 
0
Польза фитнеса
Польза фитнеса
Люди все чаще записываются на занятия фитнесом. Это ста...
03.10.2015
 
3082
 
0
Что такое лебедки?
Что такое лебедки?
Лебедки довольно часто встречаются в жизни человека. Он...
14.09.2015
 
1979
 
0