Во сколько обойдется покупка беговой дорожки?

В спортивных магазинах представлен широкий ассортимент тренажеров. В зависимости от цены на беговые дрожки все предлагаемые покупателям модели можно поделить на несколько групп, имеющих примерно одинаковые характеристики. Оборудование какой группы выбрать, зависит от финансовых возможностей клиента, а также его личных предпочтений.

  • Беговые дорожки с ценой до 500 долларов принадлежат к низкому ценовому сегменту и представляют собой простейшие бюджетные решения, отличающиеся минимальным набором функций и средним качеством исполнения. В эту группу входят электрические тренажеры с двигателем низкой мощности, оснащенные узким, зачастую неудобным, беговым полотном. Малая мощность двигателя приводит к тому, что тренажер не способен выдерживать длительные нагрузки или большой вес, в результате которых мотор может перегреться и выйти из строя. По этой причине гарантия на дешевые модели составляет всего лишь год. Сопутствующая электроника, если она присутствует, имеет скудный функционал в виде подсчета времени и расстояния бега. Возможности выбора программ обычно нет. Ограничение по весу составляет 100 кг, связано оно с хрупкостью и ненадежностью. Впрочем, для нечастого использования дома сойдет и такой тренажер.
  • Беговые дорожки с ценой от 500 до 1000 долларов по своим параметрам незначительно превосходят бюджетный класс. В частности, в их оснащение входят дополнительные компоненты, да и сама конструкция является более прочной, тем не менее, она все равно не выдерживает вес более 100 килограммов. Присутствует возможность выбора одной из нескольких тренировочных программ, функция измерения пульса. Полотно для бега имеет увеличенный размер, делающий тренировки более комфортными, нередко встречаются складывающиеся модели. Товары этого ценового сегмента в большинстве своем производятся в азиатских странах. Они относительно дешевы и в то же время достаточно функциональны, поэтому пользуются большим спросом у населения.
  • Беговые дорожки с ценой от 1000 до 2000 долларов характеризуются наиболее оптимальным соотношением между ценой и качеством. Они оснащаются мощными двигателями, компьютерами с большим числом тренировочных программ, демонстрационными дисплеями, функцией плавного контроля скорости. Беговое полотно имеет ширину порядка полуметра, при необходимости оно может быть легко наклонено под нужным углом. Весовое ограничение составляет уже 160 килограммов. В данном ценовом сегменте балом правят известные европейские компании, в качестве продукции которых можно не сомневаться.
  • Беговые дорожки с ценой от 2000 до 4000 долларов представлены профессиональными моделями, использующимися в тренажерных залах и фитнес клубах. Они способны предложить на выбор от 12 и более различных программ тренировки, при этом весовое ограничение составляет 200 килограммов. Широкое и длинное полотно оснащено амортизаторами и имеет специальную ортопедическую форму, при необходимости оно быстро меняет угол наклона. Такие модели оснащаются по последнему слову техники — датчиками сердечного ритма и цветными сенсорными дисплеями, музыкальными плеерами и встроенными динамиками. С ними занятия станут не только эффективными, но и максимально приятными.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector