Тяга штанги в наклоне

Хотите накачать широчайшие мышцы спины? Нет ничего невозможного. Как раз для этих целей и существует такое упражнение, как тяга штанги в наклоне. Плюс к этому, в процессе тренировки участвуют еще и задние пучки дельтовидных мышц. Неплохо, не правда ли? Именно широчайшие мышцы спины и являются главным показателем того, как в целом выглядит атлет. Накачанные мышцы этой группы выглядят очень эффектно. Но это еще не все прелестные «последствия» правильного выполнения тяга штанги в наклоне. В результате тренируются еще и ромбовидные мышцы спины, а также средние трапециевидные.

Но не стоит обольщаться, что сделав пару-тройку раз тяга штанги в наклоне, вы обзаведетесь отличной фигурой профи-культуриста. Отнюдь, с таким отношением лучше сразу спуститься с небес. Кроме регулярного выполнения очень важным элементом для достижения хорошего результата, по праву считается правильная техника выполнения. Не будет правильной техники, не будет и результатов. Но это еще не самое страшное из «последствий». Пусть вы не получите красивого мускулистого тела, это не беда. Да, немного обидно, но все же. А вот травмы, которые могут надолго выбить вас из ритма тренировок, это уже серьезнее.

Давайте тогда сразу проясним моменты, которые просто необходимо соблюдать при выполнении тяги штанги в наклоне. Колени должны быть немного согнуты. В противном случае, согнуть спину будет невозможно, а это, в свою очередь, приведет к травмам. Также нужно следить за тем, чтобы живот расположился над верхней частью бедер. Если говорить о положении туловища атлета, то оно должно быть в положении порядка 20 градусов к полу. Голова должна быть немного приподнята, а штангу лучше брать средним хватом. Основную нагрузку нужно перенаправить на руки, а не на спину. Не стоит забывать и о том, что выполнять это упражнение нужно плавно, а не рывками, иначе травма вам обеспечена. Можно экспериментировать с разными видами хватов и положением ладоней. Также новичкам рекомендуется опираться головой о скамью, что расположена на уровне пояса. Такой нехитрый прием поможет не только соблюсти технику выполнения, но и сохранить здоровье спины. Так же обязательно пользоваться атлетическим поясом. Главное правило всех упражнения – отсутствие травм.

Не нужно относиться к технике безопасности несерьезно, ведь она была придумана не просто так. Очень опасно выполнять тягу штанги, не придерживаясь рекомендаций тренера, и в случае слабеньких мышц спины. Это, знаете ли, чревато последствиями. Если все-таки мышцы не очень сильные, а тренироваться уж очень хочется, то можно выполнять другие разновидности этого же упражнения. Тягу штанги можно выполнять, лежа на скамье. В таком положении нагрузки на спину практически нет, поэтому такой вариант можно выполнять даже тем, у кого есть незначительная травма. Ну, и напоследок, штангу ведь всегда можно чем-то заменить, например, гантелями.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector