Расшифровка маркировки силового кабеля ВВГнг(А)-LS

Кабель ВВГнг(А)-LS является проводом, которые не распределяет горение, что позволяет использовать его не только для передачи, но и с целью перераспределения электрической энергии. Эти процессы производятся на стационарном оборудовании, характеризующемся частотой электрического тока до пятидесяти герц и номинальным напряжением до шестисот шестидесяти или тысячи вольт. Такой кабель характеризуется весьма обширной сферой применения в различных климатических поясах, на внушительной высоте, в водоёмах – практически в любом месте, если, конечно же, предотвращать его повреждение. Особенно актуален такой кабель для помещений, где существует значительный риск возгораний – к примеру, на промышленных объектах, работающих с горючими или же опасными соединениями.

Маркировка объясняет нам, каковы же главные характеристики того или иного кабеля. Давайте же постараемся вместе её расшифровать. ВВГ – это винил-винил-голый. Это означает, что в изделии присутствует несколько слоёв из поливинила и отсутствует особый предохранительный слой. Если же вы видите сочетание букв «нг», это свидетельствует о том, что если возникает опасность пожара, кабель не станет поддерживать возгорание. Буква «а» в скобках – это вид нераспространения горения в соответствии с определённым ГОСТом. Это говорит о том, что даже если кабеля будут прокладываться в пучках, они не будут распространять горения, тогда как классические ВВГ обладают подобной характеристикой лишь в случае одиночной прокладки. Но будьте внимательны, если буква «а» располагается переда аббревиатурой, она призвана проинформировать пользователя, что для выпуска кабеля не использовали медь. К маркировке нередко прибавляют буквы ls, frlsltx и т.д., но в действительности это аналогичный кабель.

Различные виды кабеля ВВГнг(А)-LS могут отличаться по своим характеристикам. Так, к примеру, допустимый показатель тока может колебаться от двадцати одного ампера до нескольких сотен, всё зависит от вида кабеля и от места его размещения.

Как вы уже поняли, существует огромное количество типов кабеля, так что перед тем, как отправиться в магазин, необходимо детально изучить свойства каждой категории. Это позволит сэкономить как время при покупке, так и нервы во время использования.

 

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector