Основные разновидности спортивного питания

Изначально спортивное питание было придумано для людей тяжелого физического труда, но впоследствии оно получило огромную популярность у культуристов. Являясь сбалансированным по составу концентрированным продуктом полностью натурального происхождения, оно замечательно помогает восстанавливать  мышцы и набираться сил, а также предотвращает чрезмерный износ мышечной ткани. Для тех, кто хочет купить спортивное питание интернет магазин Fitness Bar предлагает широкий ассортимент по доступной цене. В результате его приема обмен веществ, трудоспособность и здоровье организма в целом сохраняются в наиболее оптимальном состоянии. Состоит оно из самых разных компонентов — углеводов, белков, необходимых минералов и витаминов.

В зависимости от основного состава спортивное питание бывает белковым или углеводным, причем его представители могут сильно отличаться по своему предназначению и действию. Регулярное применение белков позволяет профессиональному бодибилдеру строить сухой и прочный мышечный скелет. Углеводы же способствуют быстрому росту объема мышечных волокон. В зависимости от предназначения, представленный на рынке ассортимент можно поделить на гейнеры, жиросжигатели, аминокислоты, витаминные добавки, креатин и глютамин.

Жиросжигатели используются для сжигания лишнего жира и построения максимально рельефной мускулатуры. Они ускоряют процесс обмена веществ, за счет чего увеличивается интенсивность естественного процесс сжигания жира при интенсивных физических нагрузках. Витаминные комплексы необходимы для поддержания иммунитета спортсмена, нормализации самочувствия и улучшения обмена веществ, а также поддержания тела в тонусе. Аминокислоты используются для немедленного восстановления мышечных волокон.

Гейнеры содержат в своем составе концентрированные белки и углеводы, при расщеплении которых во время силовых упражнений человеческий организм получается превосходный материал для построения новых мышц. Креатин представляет собой натуральную добавку, дающую существенный прирост сил во время занятий. Наконец, глютамин — это особая аминокислота, стимулирующая функции головного мозга и поддерживающая оптимальный кислотно-щелочной баланс.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector