Как построить лестницу в доме?

При строительстве дома многие сталкиваются с проблемой постройки лестницы. Чтобы не перегружать перекрытие решают, что деревянная лестница будет идеальным вариантом. А как же правильно должна быть сделана межэтажная лестница? http://derevynnay-lestnica.ru/izgotovlenie-derevyannyx-lestnic/» target=»_self В принципе здесь нет ничего сложного. Необходимо иметь простое представление о строительстве в целом, уметь делать необходимые замеры и расчеты.

В первую очередь необходимо определиться с количеством ступеней. Для этого берется высота одного этажа и делится на 150 – 170 мм. (это наиболее подходящая высота для ступеньки). Узнав количество ступеней, можно рассчитать количество материала. Для расчета одной ступени берется глубина (примерно 300 мм) ширина и высота. Умножается это все между собой, и получается сколько квадратных метров необходимо на одну ступень. Умножается на количество ступеней. Таким образом рассчитали основной материал.

Если лестница из дуба — это будет квадратура дубовых досок. Если лестница расположена между стен, то для выполнения косоуров можно использовать более дешевые породы дерева. А если они останутся на виду, то необходимо выполнять из основного материала. Тетиву лестницы нужно в любом случае выполнять из того же материала что и ступеньки.

Приступаем к строительству. Берем косоуры и размечаем на них будущие ступеньки. Для этого понадобится угольник. Делаются запилы под 45 градусов таким образом, чтобы, когда косоур будет смонтирован, запилы были строго вертикальными, а вторая половина горизонтальными.

В местах прилигания на перекрытие с нижней части косоура также необходимо сделать запилы, для плотного прелегания и надежного крепления. Обязательно проследите, что бы ваши косоуры были в одной плоскости и горизонте. Когда косоуры смонтированы и закреплены, можно приступать к устройству самих ступеней. Для этого необходимо сначала закрепить подступенки, которые должны быть вырезаны точно по размеру и с минимальными зазорами, между левой и правой тетивой.

Далее точно также вырезают саму ступень, но с таким расчетом, что бы она перекрывала подступенок. Когда набрана вся лестница вам необходимо будет установить балясины и перила. Балясины лучше приобретать готовые, вместе с перилами, из того же материала что и лестница. В начале и конце перил, также на поворотах устанавливаются столбы, которые несут на себе несущие функции. Столбы, как правило украшают шарами или другими фигурами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector